IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-A] Ajouter une feuille Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut [VBA-A] Ajouter une feuille Excel
    Bonjour à tous
    Je possède le code pour ajouter une feuille, mais le problème c'est que le code "Plante" souvent à cet endroit.
    C'est à dire que des fois le code fonctionne parfaitement sans problème, et d'autres fois il m'affiche ("La méthode add de l'objet sheet a échoué")

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    While (Not regions.EOF)
            ligne = ligneDebut
            If (nbRegion > 3) Then
                appExcel.Sheets.Add After:=Sheets(Sheets.Count) <--ICI
            End If
            appExcel.Sheets(nbRegion).Name = regions("nomPROVINCE")
            appExcel.Sheets(nbRegion).Activate
            ...
    Si vous avez un bout de code qui pourrait remplacer celui-ci, et ou si vous savez quel est le problème avec celui-ci écrivez moi le

    Maryse

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    vb ou VBA ?

    pourquoi préfixe tu par appExcel. ... et tu ne le fais pas la : :=Sheets(Sheets.Count) ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Premièrement il est écrit VBA dans mon titre

    Deuxièmement appExcel parce que je travaille a partir de Access et que j'ouvre un fichier excel a distance

    maryse

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    oui .. j'ai oublié un cas ... VBA sous Excel ou ailleurs..?

    bon rajoute le prefixe alors... ou utilise With

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    appExcel.Sheets.Add After:=appExcel.Sheets(appExcel.Sheets.Count)
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    With appExcel
    .Sheets.Add After:=.Sheets(.Sheets.Count)
    end With

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 126
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    ohhhhh! c'est vrai il faut que je précice appExcel la deuxième fois c'est là qu'il plante

    Merci infiniment pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Macro pour ajouter une feuille excel avec un nom précis
    Par luc-ratif dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2014, 09h53
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/04/2007, 16h55
  3. [VBA-E] Copier une feuille excel d'un fichier A vers un fichier B
    Par skystef dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/03/2007, 10h49
  4. [VB6] Ajouter une feuille Excel a la fin
    Par Zaal dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2006, 11h54
  5. [VBA-E] Afficher une feuille excel pour la modifier
    Par z980x dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2006, 22h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo