IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

identifiant commencant par 1


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut identifiant commencant par 1
    Salut,

    j'ai une table a 2 colonnes :
    une comprenant un identifiant codé comme ca :111,112............163,211.....

    la deuxieme comprenant l'activité

    je veux selectionner toutes les activités dont l'identifiant commence par 1

    voila ma requete :

    SELECT [Tab_activité].[Idactivite], [Tab_activité].[Activité] FROM Tab_activité WHERE idactivite='1%';

    Je comprend pas pourkoi elle ne marche pas

    merci pour les reponses

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 84
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    je ne suis pas un as mais essai plutot avec LIKE je ne sais pas parcontre si ca marche avec le number.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ben j'ai deja essayé avec like mais ca marche pas non plus

    j'avais mis :

    SELECT [Tab_activité].[Idactivite], [Tab_activité].[Activité] FROM Tab_activité WHERE idactivite like '1%';

    et

    SELECT [Tab_activité].[Idactivite], [Tab_activité].[Activité] FROM Tab_activité WHERE idactivite like "1%";

    Si t'as d'autres idées je veux bien car la je suis bloquée !!!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Il faut caster en string, puis like...

    D'apres la tete de ton code, tu dois etre en MS-Access ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Idactivite, Activité
    FROM Tab_activité 
    WHERE str(idactivite) like "1*";
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ouais je bosse sous Access,

    j'ai mis :

    SELECT [Tab_activité].[Idactivite], [Tab_activité].[Activité] FROM Tab_activité WHERE string(Idactivite) like "1*";

    Mais ca ne marche pas, ca met comme erreur :

    Fonction utilisées avec un nombre d'arguments incorrect dans l'expression ' string(Idactivite)' like "1*" '

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Saleté ! Il met sans raison un espace devant la chaine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT Idactivite, Activité 
    FROM Tab_activité 
    WHERE TRIM(STR(idactivite)) like "1*";
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 23
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ok c cool ca marche

    merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. identifiant commencant par un 0
    Par cell dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 17h42
  2. Rechercher les occurences commencant par un chiffre
    Par tony slayer dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 14h48
  3. Requete avec chaine de caractère commence par
    Par jazzes_dean dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/08/2004, 13h07
  4. [langage] Trouvé les lignes commencant par [
    Par Nervix dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2004, 10h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo