IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

résultat d'une requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut résultat d'une requête
    Bonjour à tous,

    j'effectue la requête suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    	$sql_ref = sprintf("select id_adh from flatforswap_adherent where id_adh=%s and valide =%s", quote_smart($ref), quote_smart('2'));
    	$req_ref = mysql_query($sql_ref) or die('Erreur SQL : <br />'.$sql_ref);
    	if (mysql_num_rows($req_ref) == 1){
    Si ma requête est bonne (c'est-à-dire que id_adh existe pour une valeur de valide=2) ça fonctionne. Je rentre bien dans la boucle if :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    if (mysql_num_rows($req_ref) == 1){
    Si la valeur id_adh existe et que valide = 0 (dans ma base de données), ma requête ne devrait fonctionner car je recherche valide = 2.

    Et bien je rentre quand même dans la boucle if...

    Le seul cas ou je ne rentre pas dans la boucle if, c'est quand id_adh n'existe pas...

    J'aimerais ne pas rentrer dans la boucle if dans le cas ou ai_adh existe que que valide est différent de 2.

    Comment dois-je coder ma requête?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Enlève les apostrophes autour de ton 2 et utilise %d puisque c'est un entier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 907
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 907
    Points : 411
    Points
    411
    Par défaut
    Bonjour,

    où dois-je mettre le %d ?

Discussions similaires

  1. Comparer le résultat d'une requête
    Par VirginieGE dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2004, 15h15
  2. Arrondir le résultat d'une requête
    Par wautierp dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 11h56
  3. Résultat d'une requête dans une variable...
    Par Hoegaarden dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2004, 13h51
  4. Résultat d'une requète SQL
    Par camino dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2004, 15h22
  5. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo