IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Emulateur Linux sous Windows


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Emulateur Linux sous Windows
    Bonjour,
    je suis débutant dans la programmation, je dois faire un emulateur linux sous windows quelques chose de simple ce n'est pas nécessaire que toutes les commande linux s'y trouve je suis désoler si je pose la question dans la mauvaise catégorie je ne savais pas ou poster exactement bref je voulais savoir avec quel environnement est le mieux de programmer cet emulateur et si vous pouvez me montrer par ou commencer, un tutorial ou quelques conseils merci d'avance .

  2. #2
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 795
    Points : 1 270
    Points
    1 270
    Par défaut
    Salut Mazmouz125,

    je veux paraitre trop pessimiste mais
    je suis débutant dans la programmation, je dois faire un emulateur linux sous windows
    même en rajoutant derrière
    quelques chose de simple
    ca fait peur.
    Il va y avoir du boulot et des tutoriels, tu va en bouffer pendant un moment.

    Mais commencons par le commencement : qu'est-ce que tu appelles emulateur linux sous windows ? D'après ce que tu dis ca serait plutot "émuler" une console linux sous windows.
    Je comprends ca comme une console qui utilise la synthaxe linux, pour finalement executer la commande équivalente sous windows.
    Si c'est effectivement ce que tu veux, c'est deja beaucoup plus faisable (voir ca pourrait même déjà exister pour les linux-dépendants qui repasse de temps en temps sur windows pour jouer un peu)!

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut merci pour votre reponse, ce que je veux c'est comme vous l'avez dis programmer un emulateur avec qui s'execute sous windows avec la syntaxe de linux et j'ai pas besoin d'ajouter toutes les commande mais quelques unes ca serais satisfaisant j'espere que vous m'avez compris et merci .

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 50
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Salut,

    Alors il existe déjà quelque chose qui fait cela c'est http://www.cygwin.com/

    Après si tu veux vraiment faire tes propres fonctions genre un ls ou autre tu as plusieurs possibilités par exemple reprendre les fonctions de windows (dir par ex) en python par exemple :

    >>> import os
    >>> os.system("dir")

    après à toi de prendre en compte les arguements
    Après tu peux le faire en java ou cpp (avec des exec ou autre pour reprendre les fonctions windows ou lire les dossiers toussa toussa) mais ca devient plus chaotique

    bonne chance

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci pour l'info je connais deja cygwin mais c'est moi qui doi le faire donc si vous aves de bons site ou trouver quelque truc ou conseil pour m'aider sur sa merci

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Pour la terminologie ça s'appelle plutôt un shell ou une invite de commandes mais pas un émulateur. Un émulateur devrait également être capable d'exécuter des fichier exe linux (les elf-files), etc.

    Pour commencer, écris un programme qui demande à l'utilisateur d'entrer une commande linux puis qui exécute la commande windows équivalente. Plus tard tu mettras tout ça dans une boucle mais voici ce que tu dois faire :

    1. saisir la commande
    2. l'analyser puis la convertir dans la syntaxe windows
    3. exécuter la commande

    En langage C, 3. peut se faire aisément au moyen de la fonction popen.

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci beaucoup je commencerais par sa je vais voir si j'ai un soucis je reviens ici

Discussions similaires

  1. Emulateur Linux sous Windows
    Par Mazmouz125 dans le forum Linux
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/03/2011, 18h30
  2. importer les include linux sous windows ?
    Par cscheater dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2006, 20h44
  3. (Bash) Emuler les Bash de Linux sous Windows
    Par Furius dans le forum Windows
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/10/2005, 20h28
  4. Portage d'une librairie linux sous windows
    Par sleg dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 31/05/2005, 22h21
  5. Accés a un disque dur LINUX sous WINDOWS
    Par [_Key_Zee__] dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/04/2004, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo