IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Compatibilité NT~Xp d'un script


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut Compatibilité NT~Xp d'un script
    Bonjour,

    Je ne sais pas vraiment si je suis dans le bon forum, si ce n'est pas le cas désolé

    J'ai programmé un petit logiciel en C++ qui me permet entre autre de récupérer des données via WMI.
    Sous XP le programme fonctionne sans problème, mais sous NT impossible de récupérer les données… a moins de démarrer le programme sous XP puis passer sur un machine NT est là ça fonctionne..

    Je me demande donc comment faire pour ne pas avoir à utiliser XP pour pouvoir le lancer sur NT.
    Et j’aimerai savoir si cela change quelques choses si je compile le programme sous un environnement NT et sous un environnement XP (bien que déjà fait ça n’as pas changé grand-chose)

    Merci par avance,
    Cordialement.

    Ps : Sur les machines NT, j’ai, avant de lancer le programme, installé wmicore.exe qui permet de mettre à jour WMI sur NT.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Faudrait identifier l'erreur déjà.
    Sous XP le programme fonctionne sans problème, mais sous NT impossible de récupérer les données… a moins de démarrer le programme sous XP puis passer sur un machine NT est là ça fonctionne..
    j'ai du mal à comprendre comment tu "passes" le programme d'une machine à l'autre.

  3. #3
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord merci Aurelien.Regat-Barrel.

    Le problème est bien là: je ne sais pas d'ou vient l'erreur et impossible de compiler le projet et en mode debug.. J'avoue que c'est un peu abstrait enfaite le programme ce planter sous NT lorsqu'il récupere la liste des packages SMS.

    Comme le mode debug ne fonctionne pas j'ai placer des AfxMessageBox's pour voir ce qui ne fonctionne pas et je me suis servir de MemProof qui m'as permis de voir ceci:

    - Niveau des COM et de WMI
    1/ OLE: Ok
    2/ CoInitialize: Ok
    3/ CoInitializeSecurity: Ok
    4/ CoCreateInstance: OK
    5/ ConnectServer: OK
    6/ CoSetProxyBlanket: OK

    /* Sous XP et 2000 ça fonctionne
    ** Sous NT au ce niveau là quelque chose qui déconne.. mais ou ? c'est bien là le problème.. Il s'agit certainement d'un problème de synchronisation entre NT et WMI..
    7 & 8/ CreateInstanceEnum : OK
    9 & 10/ Liste des package et des programmes (Next()): OK
    11 & 12/ Récupération des donnée des package et des programmes (Get()): OK
    13 & 14/ L'exclusion des lot et des environnement: OK
    15/ Envoie dans la listebox: OK
    **
    */

    En ce qui concerne le "passe", je developpes actuellement le logiciel sous XP, j'ai mis en partage le dossier "Release".. J'ai donc juste à switcher entre mon poste XP et mon poste NT (J'utilise soit VNC quand j'active le service ou alors je passe pas un switch écran).

    Le programme a été testé sous:
    - XP SP 2
    - Server 2000 SP 2
    - NT SP 6a

    Je suis peu être un peu confus dans ce que je dis mais le problème n'est pas vraiment trivial...

    Merci par avance,
    Cordialement.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    pdg
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    5 750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : pdg

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 5 750
    Points : 10 670
    Points
    10 670
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Mais c'est un problème de C++, de WMI, de ...?
    Tu as un crash dans ton code ? Si tu ne parviens pas à isoler le bout de code qui provoque l'erreur, on va avoir du mal à t'aider...

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 195
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement de C++ de WMI et de NT... Non il n'y a pas de crash c'est bien là le pb au lieux de m'ajouter des valeurs dans la liste box il l'a laisse vide...

    J'ai réussi à le rendre fonctionnel sous NT peut être grace au .lib rajouté dans le projet:
    kernel32.lib user32.lib gdi32.lib winspool.lib comdlg32.lib advapi32.lib shell32.lib ole32.lib oleaut32.lib uuid.lib odbc32.lib odbccp32.lib
    En plus de celle déjà défini (ntwdblib.lib wbemuuid.lib)

    Enfaite je penses au final que c'est ça puisque j'utilise source safe et que j'ai compilé une fois sous XP avec les parametre et une fois avec NT or sur NT je n'ai pas utiliser le même .dsw..
    Si c'est vraiment ça je suis très c*n ^^

    Merci,
    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compatibilité d'un script sous mozilla
    Par durnambule dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2008, 10h45
  2. compatibilité entre deux scripts
    Par stars333 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2008, 19h46
  3. Compatibilité de script avec IE
    Par keyser94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 16h15
  4. compatibilité d'un script ie / firefox
    Par boss_gama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 11h20
  5. Problème de compatibilité entre deux scripts
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo