IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

PaginatorBundle


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut PaginatorBundle
    Hello la communauté,

    Pour bien comprendre le fonctionnement de Symfony2 je me suis attaqué à l'installation de Jobeet2, c'est à dire le portage du projet Jobeet sur le nouveau framework (https://github.com/carlossg00/Jobeet2Bundle) plusieurs petites problèmes rencontrés (doc pas à jour) mais tous résolus excepté un !

    Donc le projet contient une dépendance PaginatorBundle de Knplabs (https://github.com/knplabs/PaginatorBundle) qui elle même a une dépendance une librairie zend (Paginator). Ok très bien, donc j'installe la librairie Paginator de Zend dans vendor/zend/library ensuite je mets à jour mon autoload.php j'y ajoute : 'Zend' => __DIR__.'/../vendor/zend/library',
    et je tombe sur un message d'erreur : "Fatal error: Interface 'Zend\Paginator\Adapter' not found in C:\wamp\www\jobeet2\src\Knplabs\PaginatorBundle\Paginator\Adapter.php on line 11".

    Est-ce une mauvaise utilisation de la librairie ? Faut-il apporter des modifications à la librairie originale de zend ? L'ajout d'un namespace ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    A vue de tes informations, je partirais plutôt vers un problème d'autoload.
    Si tu donnes un poisson à un homme, il mangera un jour. Si tu lui apprends à pêcher, il mangera toujours (Lao Tseu).

    • Pensez à valoriser les réponses pertinantes, cliquez sur le bouton vert +1 pour indiquer votre accord avec la solution proposée.
    • Pensez à utiliser la balise [code] pour afficher du code, elle est cachée sous le bouton [#] dans l'éditeur.
    • Une discussion est terminée ? Alors le bouton est votre ami !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 96
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Je pense qu'il vaut faut installer la version 2 du framwork zend.

    c'est comme ça que j'ai résolu ce problème, par contre j'arrive pas ( jusqu'au moment ) à utiliser ce bundle à cause d'un bug lié au style de la barre de navigation.

    L'erreur envoyée par symfony
    An exception has been thrown during the rendering of a template ("Plugin by name 'Elastic' was not found in the registry; used paths:
    Zend\Paginator\ScrollingStyle\: Zend/Paginator/ScrollingStyle/") in AcmeBlogBundle:Default:index.html.twig at line 23.
    la ligne 23
    <div id="navigation">
    {{ paginator_render(paginator)|raw }}
    </div>

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo