IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Rave Report et envoi de séquences spéciales


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut Rave Report et envoi de séquences spéciales
    Bonjour à tous,

    J'utilise Delphi7 + Rave Report. Peut on envoyer à l'imprimante des séquences spéciales de caractères ?

    Merci d'avance pour vos réponses
    Wilco

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Que veux tu dire par séquences spéciales ?
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  3. #3
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Se sont des séquences de caractères non imprimables qui pilotent l'imprimante.

    Ces séquences sont souvent préfixées par le carctère Esc (ASCII 27) suivi des caractères qui définissent l'ordre à faire exécuter par l'imprimante.

    J' ai à piloter une imprimante qui est capable d'imprimer du code barres PDF417 (2D) et pour cela, il faut lui envoyer ces fameuses séquences spéciales.

    Merci pour votre aide,
    Wilco

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Je ne pense pas que tu puisses envoyer des commandes de ce type via RaveReport, car en fait, rave va construire une "image" de ton document et envoyer cette image à l'imprimante.
    Donc tes caractères spéciaux ne seront pas pris en compte vu qu'ils seront intégrés dans "l'image".

    Si tu utilises une imprimante code à barres, il vaut mieux que tu etudies bien le langage de script de celle-ci afin de générer toi même les étiquettes.

    Autres possibilités :

    - Il te faut une font CB (je sais pas s'il y en existe pour les CB 2D)
    - Un programme qui te génère une image du CB 2D que tu intègreras dans le Report
    - Utiliser un logiciel middleware qui te permettra d'imprimer des étiquettes CB comme tu le souhaites (Akewa, Ametis, CodeSoft, etc ...)

    Si tu as une imprimante de type Zebra,Tec,Eltron, etc ... le script est la solution la plus simple et la moins couteuse.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  5. #5
    Membre averti Avatar de chtiot
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 385
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    rave report dispose de composants code barre qui fonctionnent très bien...

    mais peut-etre pas en pdf417

    il faudrait essayer d'utiliser une police pdf417 dans un datatext pour voir, ça devrait fonctionner

    il y a une police gratuite : http://www.handyarchive.com/Audio/Al...F417-Font.html

  6. #6
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    oui mais pas de composants codes barres 2D (format PDF417)


    Wilco

  7. #7
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Un composant gratuit avec code source sur ce site :
    http://mitglied.lycos.de/AJSchmidt/index.html
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  8. #8
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 207
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci Graffito, mais ce composant n'imprime pas les codes barres 2D PDF417.

    Merci,
    Wilco

Discussions similaires

  1. Editions XMLRAD 7 - Rave Report
    Par clisson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2005, 15h06
  2. [Rave report] RVSystem
    Par Guile dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2004, 16h32
  3. [Rave Report]Template + Divers
    Par Bruno75 dans le forum Rave
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2003, 23h15
  4. [Rave Report][StringField]
    Par PpPool dans le forum Rave
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2003, 21h34
  5. [Rave Report] problème de création dynamique
    Par Nivux dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2003, 00h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo