IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Codage de l'espace ou caractère vide en char


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 30
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Codage de l'espace ou caractère vide en char
    Bonjour,

    Je voudrais utiliser la méthode charAt(i) de la méthode String .
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    String s ="ABC DEF" ;
    if (string.chatAt(3)=new Character("")){
    System.out.println("espace");
    }
    Mon probleme se situe au new Character("") ,il me dit que "" est une String et il demande un char.
    J'ai essayé quelques trucs mais ça n'a pas marché.
    A quoi correspondent espace (" ") et chaine vide ("") en char ?
    Je vous remercie d'avance .

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    Bonjour,

    Utilise les simple quote: ' '

    Attention, la comparaison dans ton if c'est ==, pas =, ca c'est une affectation.

    PS: pas besoin de passer par la classe Character:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    String s ="ABC DEF" ;
    if (string.chatAt(3)== ' '){
        System.out.println("espace");
    }

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Précisons que puisque la chaîne vide, "", contient zéro caractère, ça n'a pas de sens de chercher son équivalent en char.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Supprimer caractères vides
    Par Frosaf dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2007, 16h02
  2. Réponses: 23
    Dernier message: 02/05/2007, 14h52
  3. suppression espace chaine caractère
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/09/2006, 18h35
  4. Caractère vide ?
    Par Kikito dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2006, 07h25
  5. Chaine de caractére vide
    Par etranger dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/05/2006, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo