IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ouvrir un fichier.bat en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut ouvrir un fichier.bat en php
    Bonjour,

    je veux a partir d'un lien en php ouvrir un fichier.bat et le modifier apres je l'enregistre pour lancer l'execution de ce fichier mais je ne sais pas comment je vais commencé pour l'execution ca marche mais je ne sais comment j'ouvre et en enregister ce fichier apres modif.

    est ce que vous puvez m'aider et merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci infiniment

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    j'ai utilisée ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $t1=$_POST['t1'];
    echo $t1;
    $file = 'D:\CQIET\Wampee-2.1-beta-2\Wampee-2.1-beta-2\www\projet_NDS\koko1.bat';
    // Open the file to get existing content
    $current = file_get_contents($file);
    // Append a new person to the file
    $current .= "cqperl main.pl D:\CQIET\configuration".$t1;
    // Write the contents back to the file
    file_put_contents($file, $current);
    mais j'ai un probleme ce code il ajoute la ligne que j'ai mis en parametre mais je veux qu'il remplace la ligne qui existe dans mon fichier.bat par ce nouveua ligne .

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Citation Envoyé par Miss kouka Voir le message
    $current .= "cqperl main.pl D:\CQIET\configuration".$t1;
    retire le . dans ".=". ".=" permet de "rajouter après"
    Pour remplacer tout le contenu, utilise "="

    Par ailleurs, en fait, tu n'as pas besoin d'utiliser file_get_contents dans ce script si tu veux tout remplacer
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci, mais je veux pas remplacer tt le contenu je veux seulement rempacer la derniere ligne voila mon fichier.bat:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    D:
     
    cd D:\CQIET\sources
     
    cqperl main.pl D:\CQIET\configuration\SystPostponed_Sheet9.conf D:\CQIET
    je veux remplacer que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    cqperl main.pl D:\CQIET\configuration\SystPostponed_Sheet9.conf D:\CQIET
    Merci.

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Fichier à structure fixe ?
    Si c'est le cas tu peux utiliser une approche par tableau et remplacement d'une clé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $tab_contenu = file($fichier);
    // remplacement de la ligne numéro 5
    $tab_contenu[4] = "nouveau contenu";
    //modification du fichier
    $contenu = implode("\r\n",$tab_contenu);
    file_put_contents($file, $contenu);

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    +1
    J'ajouterai juste des vérifications sur file() et file_put_contents()
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

  9. #9
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    merci le remplacement du contenu de fichier.bat ca marche mais j'ai autre probleme je dois recuperer la valeur d'un argumenet qui se trouve dans fichier.bat a parir de radion boutton de ma formulaire voial mon code mais ca marche pas:

    page.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    <?php
     
    $d= "D:\CQIET\configuration\$a";
     
    $file = 'D:\CQIET\Wampee-2.1-beta-2\Wampee-2.1-beta-2\www\projet_NDS\koko1.bat';
    // Open the file to get existing content
    $current = file_get_contents($file);
    // Append a new person to the file
    $current= 
    "
    cd D:\CQIET\sources
    
    cqperl main.pl $d D:\CQIET";
    // Write the contents back to the file
    file_put_contents($file, $current);
    require_once("f3.php");
     
    ?>
    ce js pour recuperer la valeur de radio boutton:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <SCRIPT language="javascript"> 
    function testerRadio(radio) { 
    for (var i=0; i<r1.length;i++) { 
    if (projet1.r1[i].checked) { 
    $a=projet1.r1[i].value ;
     
    } 
    } 
    } 
    </SCRIPT>
    voila ma formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <form action="f4.php" method="post" name="projet1">
    <table width="293" height="139" border="0">
      <tr>
        <td height="21" colspan="3"><div align="center"><strong>Users</strong></div></td>
      </tr>
      <tr>
        <td height="75" colspan="3"><table width="414" border="0">
          <tr>
            <td colspan="2"><strong>Projet2
     
            </strong></td>
          </tr>
          <tr>
            <td width="144" height="21">SystHotList_Sheet2.conf          
                 <input type="radio" name="r1" id="r1" value="SystHotList_Sheet2.conf" /></td>
            <td width="138">description   </td>
          </tr>
     
     
     
          <tr>
            <td height="21">SystImplemented_Sheet5.conf          
               <input type="radio" name="r1" id="r1" value="SystImplemented_Sheet5.conf" /></td>
            <td>description</td>
          <tr>  <td>&nbsp;</td><td></td>
          </tr>
          <tr>
            <td><input name="valider"  type="submit" value="Executer" /></td></tr></table>
      </form>
    Merci de m'aider

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Stagiaire
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Stagiaire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 148
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut recuperer valeur en js vers variable php
    En fin ca marche solution trouvée sur Internet :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouvrir un fichier pdf en php sur la page 3
    Par msalek dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2012, 15h59
  2. [Système] Exécuter un fichier .bat en php
    Par antony92 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2009, 15h32
  3. Ouvrir un fichier oft avec PHP
    Par sandmil dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2008, 12h57
  4. Ouvrir un fichier bat avec le bloc note
    Par koKoTis dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2007, 11h33
  5. [COM] Ouvrir un fichier Word dans PHP
    Par TomZ dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2006, 14h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo