IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Serveur socket pour discussion privé


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Serveur socket pour discussion privé
    Bonjour,

    pour la réalisation d'un chat j'ai décidé de me tourner sur l'utilisation des sockets, seulement voila il y a quelques chose que j'ai du mal a comprendre ...

    Je ne veux pas d'une room générale mais uniquement des discussion privées ( donc entre deux utilisateurs ). Quel est la bonne manipulation pour faire cela ?

    Car faire un boucle qui listeré tout les messages et retiendrai simplement les messages concernant l'utilisateur voulu me semble un peu barbare comme méthode ...

    J'ai cherché des tutos la dessus mais je n'est trouvé que ceux qui parle de créer une room générale.

    Pouvez vous m'éclairer un peu ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu peux nous en dire plus sur la façon dont tu souhaite mettre ça en place ?

    J'avais déjà fait un mécanisme de chat en ajax en utilisant PHP/MySQL, je ne me rappelle pas avoir eu besoin des sockets...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait si je souhaite utiliser les sockets c'est simplement pour avoir du temps réelle.

    En schématisant ont peut dire que user1 veut envoyer un message a user2.

    Alors il envoi son message en socket XML au serveur socket

    Le serveur socket analyse le fichier envoyé par user1 et le renvoi a user2 directement. ( sans que user3, user4, ..etc ne le recoivent eux aussi )

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Avec PHP, je ne suis pas sûr que tu y arrives. Avec Java c'est déjà plus sûr.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci pour tes réponses je vais fouiller du côté java alors.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Il faudra, je pense, un applet Java coté client. Tu pourra l'intégrer dans une page web par exemple.

    L'autre solution est de faire ce chat en Ajax (avec jQuery par exemple).

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est sur ajax reste une solution, surtout que n'étant pas un as en java sa risque d'être d'être la meilleure

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Il existe ça si ça te convient: http://ajaxim.com/

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Pour info une autre discussion qui parlait de ce sujet.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Mon serveur socket prend un client pour un nouveau client à chaque requête
    Par elliotg dans le forum Free Pascal
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/03/2011, 17h30
  2. Socket pour des serveurs jeux
    Par kazylax dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/04/2009, 16h15
  3. Socket pour Serveur/Multiclient
    Par NoussaL dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2008, 22h53
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 30/06/2008, 13h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo