IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Script d'importation csv vers une table (mysql) via un formulaire


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Script d'importation csv vers une table (mysql) via un formulaire
    Bonsoir,

    Je viens de trouver ces scripts que je cherchais depuis un moment. Mais je ne vois pas clairement où il faut renseigner le nom de ma table qui s'appelle "gtd". Sur l'une des pages : on renseigne les identifiants de la BD mais sur l'autre je crois comprendre qu'il faut indiquer le nom de la table à remplir + donner un nom au fichier csv à envoyer, enfin je crois...

    Merci.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de vorace
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 573
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    import.php est le fichier classe, le second fichier fait appel à cette classe et instancie un objet Quick_CSV_import avec pour attribut le nom de la table à créer qui par défaut est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $this->table_name = "temp_".date("d_m_Y_H_i_s");
    si tu veux le changer, fait le juste après :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $csv = new Quick_CSV_import();//après ce code
    $this->table_name = "leNomDeTaTable";
    pour le reste, le formulaire te permet de parcourir tes fichiers et de choisir le fichier CSV.
    Développeur informatique contrarié...

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    c'est un peu vieux tous ca (class PHP 4 en plus), un fgetcsv couplé a un PDO (ou mysql) en requete preparée serai beaucoup efficace, car le LOAD DATA INFILE n'est pas actif partout

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut certes
    De toute façon, ça ne colle pas... pourtant c'est ce que je cherche, un simple formulaire. Merci pour ces réponses, qui cherche trouve mais qui ne cherche pas trouve aussi

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    ton fichier doit avoir le même nom que ta table

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    T'as tenu compte de la remarque de stealth35 concernant le LOAD DATA INFILE ? Parce que cette fonctionnalité nécessite le droit FILE qui n'est quasiment jamais disponible sur un serveur mutualisé, donc avant d'aller plus loin...

    Par ailleurs la page d'exemle utilise les short tags <? <?= ...
    Faudra modifier ça si tu veux utiliser une config php5 par défaut où les shorts tags sont désactivés.

    Bref si tu pouvais trouver quelque chose de plus récent et sans utilisation du LOAD DATA INFILE, ça serait plus universel, car tel quel ce code risque de te poser pas mal de soucis (ou pas mal de modifs à faire).

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    ton fichier doit avoir le même nom que ta table
    Mais c'est pas bien de se moquer

    Je vais voir tout ça. Apparemment il y a 'une mise à jour' ici :
    http://www.assembla.com/code/quick_c...bversion/nodes
    J'avoue ne pas pouvoir me prononcer sur une quelconque pertinence de ce code.
    En tout cas, je tiens compte de ce que vous dites, puisqu'à priori, vous êtes dans une certaine expertise et je dois bien l'avouer, je fais du ravaudage. (Le TLFI me donne raison : au fig. Ouvrage fait de compilations diverses plus ou moins bien assemblées). Cela n'empêche pas ma base de fonctionner... et pourtant, elle tourne pourrait-on dire ... chez Infomaniak (au fait)
    À voir.

Discussions similaires

  1. Importer csv dans une table sql via Python
    Par bacheld2 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/04/2013, 23h01
  2. [MySQL] Importer un fichier CSV vers une table MySQL
    Par Baldy dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/02/2013, 18h24
  3. Importer un fichier CSV dans une table mySQL
    Par crazydiver_e2 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/01/2007, 10h47
  4. Importer un txt (csv) dans une table mysql sur multimania
    Par minogttao dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2006, 18h33
  5. Comment importer un document CSV dans une table MySql ?
    Par magic8392 dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/02/2005, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo