IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Manipuler date en PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 78
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Manipuler date en PHP
    Bonsoir à tous,

    Alors voici mon problème, je souhaite en fait "imiter" le principe de Facebook pour les dates.
    A savoir, afficher les dates et heures de mes commentaires sous forme cette forme : "Posté il y a 8 heures" ou "Posté il y a 2 minutes".

    J'ai pensé me servir du timestamp, mais malgré toute mes tentatives rien ne fonctionne.

    Si quelqu'un a une idée voire même une esquisse de ce que je dois faire ca serait sympa

    Merci d'avance

    Vincent

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Benjamin Delespierre
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 929
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 929
    Points : 7 762
    Points
    7 762
    Par défaut
    Tu peux utilise la classe DateTime, c'est fait pour ça.
    La doc est ici: http://www.php.net/manual/en/datetime.diff.php

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    la classe DateTime n'étant compatible que pour PHP >= 5.3 (ce qui n'est franchement pas le cas de tout le monde en prod), on peut utiliser de "vieilles" méthodes bien évidemment plus longues.

    exemple avec date() et donc compatible PHP 4 et 5 :
    http://www.php.net/manual/fr/function.date.php#100456

    Bien sûr, le mieux est d'avoir un serveur à jour
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

Discussions similaires

  1. [ODBC] manipuler .dbf avec php
    Par jumars dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2009, 11h49
  2. [Dates] Champs php...
    Par Angeldu74 dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/02/2006, 16h47
  3. [Dates] Date et php
    Par jexl dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/11/2005, 12h53
  4. [Dates] Soustraction de date en php
    Par o_live dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/11/2005, 16h25
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 11h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo