Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 179
    Points : 48
    Points
    48

    Par défaut Insérer date dans Textbox

    Bonjour à tous !

    Je souhaiterais intégrer la date du jour dans un textbox
    est ce possible ?

    Pouvez vous svp m'expliquer comment coder cela ?

    Merci beaucoup pour vos conseils et vos explications

    Jean-Marc
    Jean Marc

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior Avatar de pgz
    Homme Profil pro Pierre GONZALEZ
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    3 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre GONZALEZ
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 3 425
    Points : 6 044
    Points
    6 044

    Par défaut

    Bonsoir.

    S'il s'agit d'un contrôle activeX, tu peux faire
    Code :
    ThisDocument.NomDeLaTextBox.Text = Format(Date(),"dd/mmm/yyyy")
    ou un autre format.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro Olivier Lebeau
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Lebeau
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19 898
    Points : 39 291
    Points
    39 291

    Par défaut

    Salut,

    Pourquoi ThisDocument ?

    En général, on intervient sur le document avec ActiveDocument.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior Avatar de pgz
    Homme Profil pro Pierre GONZALEZ
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    3 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre GONZALEZ
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 3 425
    Points : 6 044
    Points
    6 044

    Par défaut

    Bonjour.

    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Pourquoi ThisDocument ?

    En général, on intervient sur le document avec ActiveDocument.
    La question est très importante. ActiveDocument désigne le document actif. ThisDocument celui qui contient le code.

    Quand j'utilise ThisDocument, il n'y a donc aucun doute sur la désignation, ce qui n'est pas forcment le cas d'ACtiveDocument : s'il y a plusieurs doc ouverts, on n'est pas TOUJOURS sûr de celui qui est actuellement actif.

    Quand je veux modifier un autre document que celui qui contient le code, je me débrouille pour avoir une instance de ce deuxième document.

    Personnellement j'évite autant que possible d'utiliser ActiveDocument, Selection, ... autant d'objets génériques qui peuvent être modifiés par un simple clic de l'utilisateur.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro Olivier Lebeau
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    19 898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Olivier Lebeau
    Âge : 50
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 19 898
    Points : 39 291
    Points
    39 291

    Par défaut

    Salut,

    La majorité des utilisateurs utilisent le Normal.dot pour stocker les macros qui n'est pas le document en utilisation.
    Si tu utilises un modèle, même chose, tu modifies le modèle et pas le document sur lequel tu travailles.

    Je pense qu'il est préférable d'utiliser le document actif (ActiveDocument) ou un document nommé (Documents("MonDoc"))
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert Confirmé Sénior Avatar de pgz
    Homme Profil pro Pierre GONZALEZ
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    août 2005
    Messages
    3 425
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Pierre GONZALEZ
    Âge : 61
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : août 2005
    Messages : 3 425
    Points : 6 044
    Points
    6 044

    Par défaut

    Salut.

    Il est bien clair que l'utilisation de ThisDocument est réservé au code contenu dans le document objet, puisqu'il désigne le document container. Cela va de soi.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •