IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Insérer date dans Textbox


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Technicien Informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 187
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Insérer date dans Textbox
    Bonjour à tous !

    Je souhaiterais intégrer la date du jour dans un textbox
    est ce possible ?

    Pouvez vous svp m'expliquer comment coder cela ?

    Merci beaucoup pour vos conseils et vos explications

    Jean-Marc
    Jean Marc

  2. #2
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir.

    S'il s'agit d'un contrôle activeX, tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ThisDocument.NomDeLaTextBox.Text = Format(Date(),"dd/mmm/yyyy")
    ou un autre format.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi ThisDocument ?

    En général, on intervient sur le document avec ActiveDocument.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Citation Envoyé par Heureux-oli Voir le message
    Pourquoi ThisDocument ?

    En général, on intervient sur le document avec ActiveDocument.
    La question est très importante. ActiveDocument désigne le document actif. ThisDocument celui qui contient le code.

    Quand j'utilise ThisDocument, il n'y a donc aucun doute sur la désignation, ce qui n'est pas forcment le cas d'ACtiveDocument : s'il y a plusieurs doc ouverts, on n'est pas TOUJOURS sûr de celui qui est actuellement actif.

    Quand je veux modifier un autre document que celui qui contient le code, je me débrouille pour avoir une instance de ce deuxième document.

    Personnellement j'évite autant que possible d'utiliser ActiveDocument, Selection, ... autant d'objets génériques qui peuvent être modifiés par un simple clic de l'utilisateur.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    La majorité des utilisateurs utilisent le Normal.dot pour stocker les macros qui n'est pas le document en utilisation.
    Si tu utilises un modèle, même chose, tu modifies le modèle et pas le document sur lequel tu travailles.

    Je pense qu'il est préférable d'utiliser le document actif (ActiveDocument) ou un document nommé (Documents("MonDoc"))
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Salut.

    Il est bien clair que l'utilisation de ThisDocument est réservé au code contenu dans le document objet, puisqu'il désigne le document container. Cela va de soi.

    Cordialement,

    PGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

Discussions similaires

  1. afficher la date dans textbox
    Par sky88 dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2009, 16h59
  2. Masque de saisie date dans textbox
    Par akmer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2008, 13h15
  3. afficher dates dans textbox d'un Userform
    Par newsinfos dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/11/2007, 10h41
  4. [MySQL] Insérer date dans table
    Par ph_anrys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 07/03/2006, 10h57
  5. insérer date dans bdd mssql
    Par ericmart dans le forum ASP
    Réponses: 18
    Dernier message: 14/12/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo