IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

Créer un projet personnalisé


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 192
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut Créer un projet personnalisé
    Salut,

    J'écris tous les jours du code en C, en C++ pour des applications plutôt "simulation numérique". Je développe mes codes sous VIM, et parfois sous "Kate" un petit éditeur sans prétention sous linux.

    J'ai installé Eclipse il y a quelques jours, car il semble présenter un grand nombre de caractéristiques intéressantes permettant de gagner du temps de développement.

    J'aime bien en particulier l'affichage des définitions de structures lorsque le focus passe au dessus d'une variable etc... j'aime bien qu'eclipse me dise que tel ou tel fonction n'est pas définie car il ne la trouve pas dans mes header... ou encore qu'il me dise mes erreurs de syntaxe au moment où je code. etc etc etc...


    Ce que je n'aime pas, c'est la grosse complexité associée à la notion de "projet". Je ne fais pas de gros gros codes, ça se comptes en quelques dizaines de milliers de lignes tout au plus, et mes makefile sont relativement simples.

    J'aime mes makefiles simples, j'aime mon arborescence perso de mes projet, et ne suis pas vraiment prêt y rennoncer.


    Ma question est la suivante :

    Est-il possible d'utiliser eclipse et de définir un projet avec sa propre arborescence et son propre makefile ?

    Si non, il y a peut-être un editeur plus léger et plus approprié en fait....


    merci de votre lecture/réponse

    A+
    --
    Heimdall

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Si tu crée un projet "Makefile project with existing code", Eclipse ne trifouillera pas dans tes Makefile, tu pourras les définir de A à Z. Je m'en sers pour mes projets où je génère mon Makefile via cmake (complètement externe à Eclipse).

    Pour l'arborescence je ne vois pas trop ce que tu veux dire.
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 192
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    salut, merci beaucoup de ta réponse.


    Pour l'arborescence, j'aimerais moi même définir où se trouvent les sources, les header, les .o et l'executable.... quand je créé un projet Eclipse créé automatiquement une arborescence dans laquelle il dépose les .c et les headers...

    moi j'ai l'habitude de faire

    projet/
    projet/src
    projet/include
    projet/obj
    projet/bin
    --
    Heimdall

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de ManusDei
    Homme Profil pro
    vilain troll de l'UE
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : vilain troll de l'UE

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 619
    Points : 4 350
    Points
    4 350
    Par défaut
    Quand je fais un nouveau projet C/C++ (avec CDT) sous Eclipse, j'ai la possibilité de faire un "empty project", et là y a rien dedans, donc je fais mon arborescence.

    Là je suis sur un projet où les sources sont dans src, les headers dans include/projet/ et je pense que j'aurais pû faire quelque chose de complètement différent.
    http://www.traducteur-sms.com/ On ne sait jamais quand il va servir, donc il faut toujours le garder sous la main

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 192
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    et je peux faire les deux ? ma propre arborescence et mon propre makefile ?
    --
    Heimdall

Discussions similaires

  1. [Netbeans 4.1] Impossibilité de créer un projet
    Par sylk974 dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 17h54
  2. [MyEclipse] Créer un projet ear
    Par enimiste dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/05/2006, 19h43
  3. [C#] créer un projet Setup
    Par rudhf dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 17h56
  4. [MAVEN2] Impossible de créer le projet base ?
    Par elitost dans le forum Maven
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 15h58
  5. Créer un projet avec TurboC++
    Par Thrystan dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 06/09/2003, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo