Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 4 sur 4
  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 783
    Points : 195
    Points
    195

    Par défaut gestion memoire avec et DefaultDbCachePages

    Bonjour,

    pouvez vous me dire si ce qui suis est correct:

    - si le DefaultDbCachePages = 75 (je suis en CS)
    - le pagesize de mes bases est 4k
    - j'ai 15 utilisateurs de connecté

    la mémoire utilisée par le serveur est de:
    75 * 4 * 15= 4500 ko ou 4.5Mo

    merci

  2. #2
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro Philippe Makowski
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe Makowski
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 308
    Points : 3 294
    Points
    3 294

    Par défaut

    oui et non

    oui c'est la mémoire utilisée pour le cache des pages
    mais Firebird utilisera de la mémoire pour d'autres activités comme les tri par exemple
    donc c'est si on veux la mémoire minimum utilisée par Firebird
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    mai 2007
    Messages
    783
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49

    Informations forums :
    Inscription : mai 2007
    Messages : 783
    Points : 195
    Points
    195

    Par défaut modif paramètre

    bonsoir,

    En fait je me posais la question suivante:

    vu que le serveur
    - à 8 Giga de mémoire
    - qu'il ne sert que comme controleur de domaine (avec 50 postes connectés)
    - il ni a pas d'autres application à part le système lui même (windows 2008 R2)

    Peut etre je pourrais augmenter le paramètre DefaultDbCachePages à 150 ?
    ou bien mettre les pagesize à 8k ?

    qu'en pensez vous ?

    info : mes bases font 2 Mo à 80 Mo

    Autre question: Est ce qu'il y a un moyen de vérifier combien réellement firebird utilise de mémoire ?

    merci

  4. #4
    Expert Confirmé

    Homme Profil pro Philippe Makowski
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    2 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Philippe Makowski
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 2 308
    Points : 3 294
    Points
    3 294

    Par défaut

    Citation Envoyé par looping Voir le message
    Peut etre je pourrais augmenter le paramètre DefaultDbCachePages à 150 ?
    ou bien mettre les pagesize à 8k ?
    ce n'est pas la même chose
    mais passer à 150 oui c'est faisable
    après est ce que ce sera vraiment mieux, pas sur, cela dépend des bases et des applications
    Citation Envoyé par looping Voir le message
    Autre question: Est ce qu'il y a un moyen de vérifier combien réellement firebird utilise de mémoire ?
    les outils de ton OS
    et les tables de monitoring http://firebirdsql.org/rlsnotesh/rls...tml#rnfb25-mon
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •