IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

error C1189 avec afxtempl


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut error C1189 avec afxtempl
    Bonjour à tous,

    J'ai l'erreur suivante en tentant de compiler mon code qui inclut le fichier "afxtempl.h" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Microsoft Visual Studio 9.0\VC\atlmfc\include\afxv_w32.h(16) : fatal error C1189: #error :  WINDOWS.H already included.  MFC apps must not #include <windows.h>
    J'ai beau chercher, je ne trouve nulle part un quelconque #include "windows.h" dans mon code.

    En fouinant sur le net, j'ai vu que ça pouvait etre lié a une entête précompilée mais je n'en ai pas.

    Pour infos, je code un projet Qt sous Visual 2008 avec les options suivantes :
    - Utiliser les MFC dans une bibliothèque statique
    - N'utilisant pas ATL

    Quelqu'un a t il des pistes à me donner ?

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 47
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Qt inclut windows.h, donc tu ne peux pas y échapper.

    Essaye d'inclure les entêtes MFC (afx...) avant les entêtes Qt.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 116
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En fait j'incluais "afxtempl.h" pour utiliser CArray, donc dans un premier temps j'ai remplacer par std::vector.

    Mais ta réposne m'aidera surement pour la suite.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. error '8004020e' avec CDO.Message
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/06/2006, 15h38
  2. Error LNK2019 avec la SDL 1.2.9
    Par dude666 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h12
  3. error LNK2001 avec singleton
    Par BadFox dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/12/2005, 12h55
  4. error C1189 et windows.h
    Par hitchie dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 13h41
  5. [Kylix] Runtime error 230 avec INDY
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2002, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo