IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Vérification du nom de fichier d'entrée


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 100
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Vérification du nom de fichier d'entrée
    Bonjour

    Je suis débutante en TALEND.

    Je fois créer un job qui permet de vérifier si le fichier d'entrée respecte une spécification donnée, si c'est le cas je fais un traitement si ce n'est pas le cas je fais un autre traitement.

    Avez vous une idée sur quel composant je dois utiliser pour faire la vérification du nom du fichier d'entrée ???

    ça m'aidera vraiment votre réponse


    Merci beaucouuup d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    Bonjour

    Pour pouvoir t'aider au mieux, d'où est-ce que tu récupères le nom du fichier ? Nom passé dans une variable, d'une bdd, un prompt... ?
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 100
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    En fait, je récupere le fichier à partir du serveur FTP puis je le dépose dans un dossier, aprés à partir de ce dossier en local, je récupere le fichier avec talend et je vérifie son nom ...Je vérifie si le nom de fichier respecte une spécification définie

    Merci beaicouuuup

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    J'utiliserai un tFileList avec pour pattern "*"

    Ensuite je relierai ce composant avec en lien iterate à un tJava. Ce tJava qui ne contient aucun code, je le relierai avec un "IF" à ton process pour les noms de fichiers OK et avec un autre "IF" à ton sous process pour les noms KO.

    Dans le premier if je ferai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((String)globalMap.get("tFileList_1_CURRENT_FILE")).equals("blablabalal")
    et l'autre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    !((String)globalMap.get("tFileList_1_CURRENT_FILE")).equals("blablabalal")
    A la place du equals() tu peux utiliser les fonctions d'expression régulière ou contains().
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 100
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Re
    Merci beaucoup pour l'informations

    Je voudrais je mettrais ou le code de if ???

    j'ai fait un double click sur if, mais ce n'etait pas le cas


    Merci beaucoup d'avance

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    oui, c'est effectivement ce que tu dois faire : tu double-clique sur ta "flèche" If et dans l'onglet Component, il y a "Paramètres simples"->"Condition", tu mets le code ici

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 100
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Re : Utilisaton des expressions regulieres
    Bonjour

    OUi dans le IF, je vais comparer le nom de fichier à une expression reguliere.

    Coment je fais ???

    Pour le moment j'ai remplacé la chaine de caractere "blalblala"' par l'expression reguliere .

    Est ce que ça peut marcher comme ça ?

    (((String)globalMap.get("tFileList_2_CURRENT_FILE")).equals("test.*.TXT"))
    mais quand je lance le job ça me genere False dans la condidtion alors que ça devrait etre true

    Avez vous une idée SVP ???

    Merci d'avance

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    fais le test avec la fonction contains() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((String)globalMap.get("tFileList_2_CURRENT_FILE")).contains("test\\.*\\.TXT")
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 100
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Re
    j'ai testé mais ça me génere false

    alors que j'ai la bonne expression reguliere

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 100
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Re
    j'ai trouvé la solution

    il fallait mettre àa :
    java.util.regex.Pattern.matches("tes.TXT", ((String)globalMap.get("tFileList_2_CURRENT_FILE")))

    merci pour ton aide

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    N'oublie pas de clôturer la fiche
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 100
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Re
    Salut

    Je veux enregistrer le fichier dont son nom ne respecte pas le format dans un dossier. j'ai rajouter un tbufferInput et tcopyfile.

    mais ça me met pas le fichier dans le bon endroit enfin ça me met le ficher nul part.

    trouvez ci joint le process que j'ai crée

    Avez vous une idéee SVP SVP ??

    merci beaucoup
    Images attachées Images attachées  

  13. #13
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 343
    Points : 653
    Points
    653
    Par défaut
    Bonjour,

    As tu oublié le "/" entre le répertoire et le nom du fichier ?
    Si oui, ton fichier est écrit dans le répertoire supérieur.

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de jsd03
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 221
    Points : 6 506
    Points
    6 506
    Par défaut
    C'est quoi ce tBufferInput qui traine dans ton job ?
    Google est ton ami mais ton voisin aussi

    Modérateur BI - Responsable Talend
    Mes tutoriels - FAQ Talend - FAQ SQL*Plus

    Avant toute chose : lire le mode d'emploi du forum et ses règles.
    Suivez @Developpez sur twitter !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Talend
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Talend
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Citation Envoyé par jsd03 Voir le message

    Pour pouvoir t'aider au mieux, d'où est-ce que tu récupères le nom du fichier ? Nom passé dans une variable, d'une bdd, un prompt... ?
    Bonjour jsd03;
    Si je veux récupère mon nom de fichier d'une variable de context, quelle expression j'utlise STP
    En fait j'ai un tfileList et je definie un variable de context comme file et je veux récupère ce fichier dans un tFileInputXML j'ai utilise cette expression mais ça marche pas :
    ((String)globalMap.get("tFileList_1_CURRENT_FILEPATH"))
    Merci d'avance

  16. #16
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 20
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut récupérer le nom du fichier chargé et le stocké dans une colonne
    Bonsoir,

    Je souhaiterais chargé un fichier à partir d'un fichier excel, et rajouter a ce fichier de destination une colonne qui est le nom du fichier chargé+la date courante.

    J'ai essayé plusieurs méthodes avec tFilelist....etc, mais je n'y arrive pas!!

    Quelqu'un peut-t-il m'aider SVP?

    Je vous remercie par avance.

    Bien a vous

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de Ph. B.
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 784
    Points : 5 915
    Points
    5 915
    Par défaut
    Bonjour,

    Evitez le multi-postage surtout en omettant un lien de référence vers le message original...
    Citation Envoyé par slim025 Voir le message
    Je souhaiterais chargé un fichier à partir d'un fichier excel, et rajouter a ce fichier de destination une colonne qui est le nom du fichier chargé+la date courante.
    http://www.developpez.net/forums/d14...s-utilise-job/
    Philippe.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 07/07/2011, 16h16
  2. [XSLT] pour récupérer le nom du fichier d'entrée
    Par alouani dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2011, 10h14
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2010, 22h23
  4. [XSLT] pour récupérer le nom du fichier d'entrée
    Par yos dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/05/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo