IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[eCommerce] Achat d'un abonnement en ligne d'une application


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut [eCommerce] Achat d'un abonnement en ligne d'une application
    Bonjour à tous,
    Je souhaite faire une application en ligne. Mais pour accéder à celle ci il faut souscrire un abonnement payant soit selon le système paypal ou selon le système de VAD des banques.

    Après avoir rempli un formulaire sur une page spécifique du site ou un autre site et bien sur le paiement effectué, l'accès à l'application se ferait par l'envoi d'un identifiant et d'un mot de passe.

    Toutefois, je ne vois pas trop comment cela fonctionne notamment comment suis je informer du paiement.

    Si une personne peut me familiariser avec ce mode de vente je l'en remercie vivement.

    Par ailleurs où peut trouver de la documentation en la matière.

    Vous remerciant pour votre aide et vous souhaite un bon après midi

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Comment vérifier le paiement ? C'est à voir avec la solution de paiement que tu vas utiliser.
    Paypal propose des scripts dans de multiples langages pour cela.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    772
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 772
    Points : 872
    Points
    872
    Par défaut
    Un paiement classique revient à demander une autorisation et une capture.

    En général, l'autorisation est instantanée, tu appelles le services de la banque et tu as la réponse. Ensuite tu procèdes à la capture, et tu reçois la réponse...

    En général tu utilises des webservices fournis par ton prestataire de paiement (Paypal, banques ou autres) pour procéder à ces 2 opérations.

    Maintenant il y a une nuance entre la capture et la capture réelle. Le capture réelle intervient avec un décalage de temps. C'est pourquoi les systèmes de paiement te propose souvent de définir uen URL de callback. Celle-ci est appelée par ton prestataire pour confirmer la capture des fonds.

    Les API fournies par les prestataires reposent en général sur l'utilisation des webservices et/ou des scripts de traitements des callbacks. Et tu dois de toute façon utiliser les 2, les webservices pour répondre directement aux requêtes envoyées par tes vsiteurs, et le callback pour gérer ton backoffice et surveiller le déroulement complet des paiements...
    • Mon blog PHP : http://blog.alterphp.com
    • "Peace cannot be kept by force, it can only be achieved by Understanding" -- Albert Einstein

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 156
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci pour vos réponses et bonne journée

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Petite précision avec Paypal:

    Sur ta page qui va rediriger vers paypal il faut définir une url de retour en cas de succès et une url de retour en cas d'echec. Sur l'url de retour en cas de succès, tu peux récupérer les informations envoyées par google. Et donc, sur cette page de retour faire une mise à jour en base de données du compte client.

    Genre:

    Paiement validé > mise à jour base de données champs "actif = 1" > envoie mail login/mdp

    Paiement echoue > notification email.
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

Discussions similaires

  1. Mise en ligne d'une application Rails?
    Par san1981 dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 19h52
  2. Mise en ligne d'une application Access
    Par mawi dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2008, 13h11
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2008, 11h23
  4. Mise en ligne d'une application Access
    Par mawi dans le forum ASP
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2008, 10h47
  5. Nombre de lignes pour une application ?
    Par BoeufBrocoli dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2006, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo