IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

L'URL Rewriting en local wampserver2.0


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut L'URL Rewriting en local wampserver2.0
    Bonjour,
    J’aimerais faire L'URL Rewriting pour mon site.
    Je suis en local et j’ai wampserver 2.0 d’après les tutos il faut aller dans le fichier "apache/conf/httpd.conf" et vérifier que ces lignes sont bien activées (C'est à dire pas de "#" devant la ligne).
    1. LoadModule rewrite_module libexec/mod_rewrite.so
    2. AddModule mod_rewrite.c


    J’arrive à faire LoadModule rewrite_module libexec/mod_rewrite.so , mais je ne vois pas AddModule mod_rewrite.c dans apache/conf/httpd.conf. pour enlever le #

    Merci de me donner un coup de main

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Si je ne m'abuse le AddModule était uniquement requis pour les versions antérieures à 1.8.

    Pour activer un module aur wamp 2.0 il suffit normalement de faire clic droit sur l'icône de wamp > apache > modules apache et ensuite cocher celui voulu.

    Comment procèdes-tu pour la réécriture? par htaccess?
    As-tu testé si la réécriture fonctionnait?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par gescolino Voir le message
    Si je ne m'abuse le AddModule était uniquement requis pour les versions antérieures à 1.8.

    As-tu testé si la réécriture fonctionnait?
    oui j'ai fait le test mais sa fonctionne pas en local

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Comment as-tu testé?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 30
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut L'URL Rewriting en local wampserver2.0
    Citation Envoyé par gescolino Voir le message
    Comment as-tu testé?
    j'ai crée un répertoire nommé test dans www et dans ce répertoire j'ai mis deux fichiers à savoir test.html et .htaccess.

    le code du fichier test.html :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
        <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
          <head>
            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
            <title>Document sans titre</title>
          </head>
          <body>
            Bonjour, je suis la page test.html
          </body>
        </html>
    et pour .htaccess :

    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^foo.html$ test.html [L]

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Est ce que la directive AllowOverride dans ton apache2.conf est bien à All ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Url rewriting en local sur Wamp
    Par androidiscool dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/04/2012, 21h47
  2. [Wamp] Url rewriting en local sur Wamp
    Par androidiscool dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/04/2012, 18h25
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2010, 10h20
  4. URL rewriting passe nikel en local et pas sur OVH
    Par fougere02 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/02/2009, 21h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo