IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Montage NFS DEBIAN Sarge


Sujet :

Administration système

  1. #21
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 339
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Bon, avec ton récapitulatif, je décerne plusieurs hics.
    1)Dans ton /etc/exports, y'a un tilde à la fin, c'est une erreur de frappe ??? Sinon faut le retirer et pense dans ce cas là à stopper le serveur et puis le démarrer (et non pas un "restart", c'est plus prudent).

    2) L'adresse ip de ton serveur c'est 192.168.103.91 ou 192.168.103.191 ??? Parce qu'un coup c'est l'un, un coup c'est l'autre.... D'après rpcinfo, je dirais que c'est 192.168.103.191 et dans ce cas, l'erreur est trouvée, ton mount ne s'adresse pas au bon serveur, tu dois alors faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mount -t nfs 192.168.103.191:/databases/test /mnt/home_test
    3) Pour finir, on va pas faire dans le détail, dans /etc/hosts.allow et dans /etc/hosts.deny, au lieu d'énumérer 1 à 1 les protocoles, tu mets une seule ligne commençant par ALL, ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    # pour /etc/hosts.allow
    ALL:192.168.103.10
     
    # pour /etc/hosts.deny
    ALL:ALL
    D'ailleurs pour /etc/hosts.deny c'est ce que je te conseille de laisser. Après quand ça marchera, tu pourras lister un à un les protocoles dans /etc/hosts.allow.

    Bon à première vue, ça s'annonce bien, ça progresse, on va montrer que l'homme est toujours plus fort que la machine
    Ma boule de cristal s'était éclaircie et puis plus rien. Alors je me suis mis à internet et maintenant j'ai plus de renseignements qu'avec cette satané boule .....

  2. #22
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par le mage tophinus
    Bon, avec ton récapitulatif, je décerne plusieurs hics.
    1)Dans ton /etc/exports, y'a un tilde à la fin, c'est une erreur de frappe ??? Sinon faut le retirer et pense dans ce cas là à stopper le serveur et puis le démarrer (et non pas un "restart", c'est plus prudent).

    2) L'adresse ip de ton serveur c'est 192.168.103.91 ou 192.168.103.191 ??? Parce qu'un coup c'est l'un, un coup c'est l'autre.... D'après rpcinfo, je dirais que c'est 192.168.103.191 et dans ce cas, l'erreur est trouvée, ton mount ne s'adresse pas au bon serveur, tu dois alors faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mount -t nfs 192.168.103.191:/databases/test /mnt/home_test
    3) Pour finir, on va pas faire dans le détail, dans /etc/hosts.allow et dans /etc/hosts.deny, au lieu d'énumérer 1 à 1 les protocoles, tu mets une seule ligne commençant par ALL, ça donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    # pour /etc/hosts.allow
    ALL:192.168.103.10
     
    # pour /etc/hosts.deny
    ALL:ALL
    D'ailleurs pour /etc/hosts.deny c'est ce que je te conseille de laisser. Après quand ça marchera, tu pourras lister un à un les protocoles dans /etc/hosts.allow.

    Bon à première vue, ça s'annonce bien, ça progresse, on va montrer que l'homme est toujours plus fort que la machine
    Bon y a du changement, on va y arriver , alors
    1) le tilde n'est pas une erreur, je l'ai copier dans VI par megarde, mais pas de souci à ce niveau
    2) l'adresse est bien 192.168.103.191 (je me suis gourré en tapant mount et j'ai mis 91, t'avais raison)
    3) j'ai fais les modif dans hosts.allow et hosts.deny.

    Alors verdict :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    cluster:~# mount -t nfs 192.168.103.191:/databases/test/ /mnt/home_test/
    mount: 192.168.103.191:/databases/test/ failed, reason given by server: Permission non accordée
    cluster:~#
    Ca change, probleme de droit maintenant.
    voici le repertoire en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    obelix:/databases#
    drwxr-xr-x   2 root root 4,0K 2006-02-23 18:46 test

  3. #23
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 339
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Comme quoi, t'as une machine capricieuse, mais elle finira par céder

    Bon, je risque de me répéter(c'est la vieillesse ça ) mais c'est ma procédure habituelle quand je ne m'en sors pas.
    1) arrêter les démons (2 portmap, nfs-kernel-server, nfs-common)
    2) vérifier les /etc/exports, /etc/hosts.allow, /etc/hosts.deny pour voir s'il n'y a pas d'erreurs de frappe, supprimer les [ENTER] inutile à la fin, vérifier qu'il n'y a pas d'espaces inutiles à la fin de la ligne. Note toutefois qu'il faut quand même faire un [ENTER] à la fin de la dernière ligne non vide pour être sûr de pouvoir se placer à la fin du fichier mais en première colonne (j'ai été clair là ??? )
    3) vérifier que les répertoires sur le serveur et sur le client existent, les passer en accès total (chmod 777) temporairement (donc /databases/test et /mnt/home_test)
    4) on est presque près, un p'tit coup à boire et on repart
    5) On arrête les firewalls (et on vérifie qu'ils sont tombés avec iptables -L -v -n)
    6) On fait un "dmesg | tail" sur le serveur et sur le client pour connaître les dernières lignes avant de tout relancer. ça c'est ce qu'on oublie de faire la plupart du temps.
    7) On redémarre sur le serveur les démons portmap et nfs-kernel-server; on refait un "dmesg | tail" pour vérifier que ça tourne correctement (autrement dit pas d'erreur parce que l'erreur de tout à l'heure, je pensais qu'elle venait de ton tilde)
    8) On redémarre sur le client les démons portmap et nfs-common; on refait un "dmesg | tail" pour vérifier que là encore ça fonctionne correctement
    9) Maintenant que tout à l'air de fonctionner, on se fait un "mount -t nfs 192.168.103.191:/databases/test /mnt/home_test"
    10) Là ça fonctionne

    Si maintenant il te remet la même erreur, c'est là que je sens mal l'obligation d'un tcpdump pour voir quel protocole refuse la connexion (portmap ou mountd ???)
    Ma boule de cristal s'était éclaircie et puis plus rien. Alors je me suis mis à internet et maintenant j'ai plus de renseignements qu'avec cette satané boule .....

  4. #24
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    malheureusement, j'ai toujours
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cluster:/mnt# mount -t nfs 192.168.103.191:/databases/test /mnt/home_test
    mount: 192.168.103.191:/databases/test failed, reason given by server: Permission non accordée
    Par contre, est ce normal d'avoir ce message apres un dmesg | tail sur le serveur ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    obelix:/databases# dmesg | tail
    i810_rng: RNG not detected
    hw_random: RNG not detected
    uhci.c: USB Universal Host Controller Interface driver v1.1
    hub.c: new USB device 00:1d.7-3, assigned address 2
    hub.c: USB hub found
    hub.c: 2 ports detected
    e1000: eth0: e1000_watchdog: NIC Link is Up 1000 Mbps Full Duplex
    Installing knfsd (copyright (C) 1996 okir@monad.swb.de).
    nfsd: last server has exited
    nfsd: unexporting all filesystems

  5. #25
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 339
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    le truc c'est de savoir si le résultat du dmesg | tail est identique avant et après l'activation des démons. Il se peut très bien que ce message soit un ancien message qui date d'il y a 4 heures par exemple. C'est pour ça qu'il faut comparer les résultats, ça évite justement de se poser de mauvaises questions. Parce qu'à première vue, si le dmesg | tail te donne toujours ce résultat et que tu n'as pas rebooté entre temps, c'est que le dernier redémarrage du démon nfs-kernel-server n'a pas posé de problème. Mais pour en être sûr il faut refaire la manip d'arrêter le démon, puis dmesg | tail, puis redémarrez le démon puis dmesg | tail.

    Peut-être qu'il y a une info dans le dmesg | tail aussi après le mount. Donc comme d'hab, il faut comparer la sortie de dmesg | tail avant le mount et après le mount.

    Si y'a toujours rien là, je crains qu'un tcpdump (ou un ethereal, je préfère c'est mieux formatter) s'impose et là c'est pas du gâteau...
    Ma boule de cristal s'était éclaircie et puis plus rien. Alors je me suis mis à internet et maintenant j'ai plus de renseignements qu'avec cette satané boule .....

  6. #26
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    juste pour info : pour savoir si nfs est supporté par le kernel sans avoir le .configrenvoie
    nodev rootfs
    nodev bdev
    nodev proc
    nodev sockfs
    nodev tmpfs
    nodev shm
    nodev pipefs
    ext3
    ext2
    nodev ramfs
    umsdos
    msdos
    vfat
    iso9660
    nodev nfs
    reiserfs
    nodev devpts
    nodev usbdevfs
    nodev usbfs
    pour un système avec nfs. je n'ai pas compilé nfs dans mon kernel donc ça n'affiche pas nfs dans la liste : ça marche !

  7. #27
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 339
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    euh, je suis pas sûr que ça marche ton truc coyote, moi j'ai ça :
    toph@pcfixe:~$ cat /boot/config-$(uname -r) | grep NFS
    CONFIG_NFS_FS=y
    CONFIG_NFS_V3=y
    CONFIG_NFS_V4=y
    CONFIG_NFS_DIRECTIO=y
    CONFIG_NFSD=y
    CONFIG_NFSD_V3=y
    # CONFIG_NFSD_V4 is not set
    CONFIG_NFSD_TCP=y
    CONFIG_NCPFS_NFS_NS=y

    toph@pcfixe:~$ cat /proc/filesystems | grep nfs
    nodev nfs
    nodev nfs4
    nodev nfsd
    Chez moi, nfs,client et serveur, sont compilés en dur dans le noyau et il apparait avec nodev dans /proc/filesystems. Ou sinon y'a un truc que j'ai pas saisi...
    Ma boule de cristal s'était éclaircie et puis plus rien. Alors je me suis mis à internet et maintenant j'ai plus de renseignements qu'avec cette satané boule .....

  8. #28
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Bon je suis toujours au même point.
    Sur mon serveur, cat /proc/filesystems
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    nodev   rootfs
    nodev   bdev
    nodev   proc
    nodev   sockfs
    nodev   tmpfs
    nodev   shm
    nodev   pipefs
            ext2
            cramfs
    nodev   ramfs
    nodev   devfs
    nodev   devpts
            ext3
    nodev   usbdevfs
    nodev   usbfs
    ===> Pas de nfs pourtant dans /etc/modules

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    ide-cd
    ide-detect
    ide-disk
    psmouse
    sd_mod
    nfsd
    Dois je donc faire quelque chose de particulier à ce niveau??

    Dans client ,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    cat /proc/filesystems
    nodev   rootfs
    nodev   bdev
    nodev   proc
    nodev   sockfs
    nodev   tmpfs
    nodev   shm
    nodev   pipefs
            ext2
            cramfs
    nodev   ramfs
    nodev   devfs
    nodev   devpts
            ext3
    nodev   nfs =====> Ok!
    nodev   usbdevfs
    nodev   usbfs
            iso9660
    Autre chose sinon, moi j'ai toujours un m et pas un y lorsque je regarde mon fichier de config sur le client et le serveur, que faire????
    # cat /boot/config-$(uname -r) | grep NFS
    CONFIG_NFS_FS=m
    CONFIG_NFS_V3=y
    CONFIG_NFS_DIRECTIO=y
    # CONFIG_ROOT_NFS is not set
    CONFIG_NFSD=m
    CONFIG_NFSD_V3=y
    CONFIG_NFSD_TCP=y
    CONFIG_NCPFS_NFS_NS=y

  9. #29
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 339
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    Est-ce que tu as le même noyau sur ton client et sur ton serveur ???
    Pour le serveur, le module c'est nfsd. Pour le client c'est nfs

    A mon avis que le problème ne vient pas des modules. Tu as vérifié tes "dmesg | tail" avant et après activation des démons sur le serveur et sur le client ???

    J'ai pas pensé à un autre truc aussi. Vu que t'es en dhcp, tu as vérifié que dans /etc/exports et /etc/hosts.allow, c'est bien l'adresse ip de la machine cliente (au cas où elle aurait changée ???)

    Sinon, si ça ne marche pas, là je vois plus qu'ethereal pour voir quel protocole bloque le montage....
    Ma boule de cristal s'était éclaircie et puis plus rien. Alors je me suis mis à internet et maintenant j'ai plus de renseignements qu'avec cette satané boule .....

  10. #30
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par le mage tophinus
    Est-ce que tu as le même noyau sur ton client et sur ton serveur ???
    Pour le serveur, le module c'est nfsd. Pour le client c'est nfs

    A mon avis que le problème ne vient pas des modules. Tu as vérifié tes "dmesg | tail" avant et après activation des démons sur le serveur et sur le client ???

    J'ai pas pensé à un autre truc aussi. Vu que t'es en dhcp, tu as vérifié que dans /etc/exports et /etc/hosts.allow, c'est bien l'adresse ip de la machine cliente (au cas où elle aurait changée ???)

    Sinon, si ça ne marche pas, là je vois plus qu'ethereal pour voir quel protocole bloque le montage....
    J'ai le même noyau sur les deux becannes. J'ai la bonne adresse IP.

  11. #31
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 339
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    bon, je vois plus qu'une seule solution, sniffer le montage pour voir ce qui ne va pas. T'as déjà utilisé ce genre de progs ???
    Sinon je te conseille ethereal, une petite interface graphique, les données sont bien agencées et tu peux exporter le résultat dans un fichier.
    Donc, tu tapes ta ligne de montage (mais sans [ENTER] à la fin). En parallèle, tu lances ton sniffer et dès qu'il est près, tu démarres le sniffer puis le montage. Dès que tu as le message d'erreur de refus de montage affiché, tu arrêtes ton sniffer et la tu regardes quel port pose problème et dans /etc/services, tu sais quel service est associé aux ports.

    C'est quand-même louche que ça ne marche pas, la dernière fois que j'ai eu ça, c'était un problème de firewall...
    Ma boule de cristal s'était éclaircie et puis plus rien. Alors je me suis mis à internet et maintenant j'ai plus de renseignements qu'avec cette satané boule .....

  12. #32
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    non j'ai jamais fait ce genre de prog, mais avant de me lancer dedans, est ce normal d'avoir un m et pas un y ici??
    # cat /boot/config-$(uname -r) | grep NFS
    CONFIG_NFS_FS=m
    CONFIG_NFS_V3=y
    CONFIG_NFS_DIRECTIO=y
    # CONFIG_ROOT_NFS is not set
    CONFIG_NFSD=m
    CONFIG_NFSD_V3=y
    CONFIG_NFSD_TCP=y
    CONFIG_NCPFS_NFS_NS=y

  13. #33
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    Bon, je comprends plus rien. Je viens de faire cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     mount -t nfs obelix:/databases/test /mnt/home_test
    sur ma machine cliente et j'ai pas eu de message d'erreur.
    Et ça marche nickel maintenant.
    Bref, j'avais rebooté ma machine vendredi soir avant de partir, est ce la raison? Bon bah, si ça marche, tant mieux, je vais pas me plaindre. Je reste perplexe qd même. Pour en etre sur, je vais faire un autre montage, sinon je ne serais pas tranquille!
    8)

  14. #34
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 339
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    est ce normal d'avoir un m et pas un y ici??
    La différence entre m et y, c'est simple:
    * Si c'est y, c'est directement intégré dans le noyau, c'est chargé automatiquement au démarrage mais en contrepartie, tu ne peux pas l'enlever sans faire une nouvelle compilation de noyau donc ça vaut pas le coup d'avoir un driver intégré (donc apparaissant en y) pour un truc que t'utilises une fois de temps en temps.
    * Si c'est m, c'est que c'est intégrable dans le noyau, c'est un module. Si t'utilises un truc une fois de temps en temps, ça vaut plus le coup de le mettre en module. Pour charger un module, il faut faire : modprobe nom_du_module

    Maintenant si tu te poses des questions à cause des y apparaissant en dessous des m, c'est simplement des sous-options du module. Dans le cas "y", l'option est directement intégré au module, dans le cas "m" (y'en a pas ici), c'est un autre module qui vient se rajouter au premier.

    J'ai été suffisamment clair là ???

    mount -t nfs obelix:/databases/test /mnt/home_test
    Soit t'as oublié de redémarrer un démon correctement, soit il ne prend pas l'adresse ip comme chemin mais uniquement le nom de l'hôte, ça je comprends pas mais bon si ça marche c'est bien.

    Maintenant que ça marche, pense à augmenter la sécurité de ton système (les chmod 777 à remettre correctement, le no_root_squash à remplacer par root_squash, ....)

    Mais bon, je suis heureux que ça fonctionne, au moins, on se sera pas cassé la tête pour rien
    Ma boule de cristal s'était éclaircie et puis plus rien. Alors je me suis mis à internet et maintenant j'ai plus de renseignements qu'avec cette satané boule .....

  15. #35
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    bah en mettant l'adresse IP de obelix, ça marche aussi.
    Par contre, j'ai voulu faire un deuxieme montage et rebelote les meme messages d'erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mount: obelix:/databases/sequence failed, reason given by server: Permission non accordée
    donc c'est pas tres clair pour moi. Faut que je cerne correctement ce nfs. Ca à marché une fois donc c'est possible.

  16. #36
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 339
    Points : 279
    Points
    279
    Par défaut
    alors là, plusieurs possibilités :
    1) le fichier /etc/exports est incorrect, ou tu as peut-être oublié de redémarrer le démon nfs-kernel-server ???
    2) des problèmes de permissions des répertoires (le fameux chmod 777, mais là ça commence à m'inquiéter quand-même)
    3) Comme ça, j'en vois pas d'autres mais peut-être qu'il y en a ....
    Ma boule de cristal s'était éclaircie et puis plus rien. Alors je me suis mis à internet et maintenant j'ai plus de renseignements qu'avec cette satané boule .....

  17. #37
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 498 771
    Points
    498 771
    Par défaut
    bon mon deuxieme montage et 3eme marchent aussi, je crois avoir cerné le probleme.
    En faite, j'ai redemarrer le serveur et c'est Ok, j'en ai donc deduis que ça venait du demarrage de mes demonds. Et c'est bien ça, en redemarrant portmap, nfs-kernel-server ou nfs-common ne changeait rien, mais fallait redemarrer nfs-user-server, bizard non??
    Je pensais que j'utilisais nfs-kernel-server à la place de nfs-user-server.
    Bon bref, c'est ok. En plus, pas besoin d'arreter mon firewall ou de mettre chmod 777.
    Il ne me reste plus qu'à mettre mes commandes mount dans /etc/fstab pour ne plus avoir de soucis.
    Merci le mage tophinus, c'est cool de d'etre penché longuement sur mon souci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Montage nfs ou autre sous debian
    Par djibril dans le forum Administration système
    Réponses: 17
    Dernier message: 28/03/2006, 10h41
  2. Problème compilation Version 8.0.1 sous Debian Sarge
    Par LIndien dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 21h38
  3. Noyau 2.4 -> 2.6 sous Debian Sarge
    Par troumad dans le forum Administration système
    Réponses: 14
    Dernier message: 08/12/2004, 10h17
  4. Montage du CD-ROM à l'installation sur Debian Sarge
    Par Bidouille dans le forum Administration système
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/09/2004, 20h43
  5. Montage sur Debian de AFPS sous UNIX
    Par Harbaingan dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/01/2004, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo