IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

probleme de bouton radio


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut probleme de bouton radio
    bonjour,

    voilà mon probleme,
    j'ai une question, et si les utilisateurs répondent oui, j'aimerais que la deuxième question s'affiche en dessous de la premiere
    et s'ils répondent non, qu'une autre question s'affiche en dessous!
    J'ai déjà fait ceci mais ca ne vas pas, je ne vois pas comment comparer "value" du bouton radio :s sans devoir l'envoyer vers une autre paage

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
     
    <html>
    <head>
    </head>
     
    <body>
    <p>Possedez vous un ordinateur?</p>
    <form name="test" method="post" action="resultat.php">
    <input name="oui" value="vrai" type="radio">oui
    <input name="non" value="faux" type="radio">non
    <?
    if(value=="vrai")
    {
        ?>
        <p>Quel type d'ordinateur?</p>
        <input name="fixe" value="fixe" type="radio">fixe
        <input name="portable" value="portable" type="radio">portable
        <?
    }
    else
    {
        ?>
        <p>Pensez vous en acquérir un?</p>
        <input name="oui1" value="oui1" type="radio">oui
        <input name="non1" value="non1" type="radio">non
        <?
    }
    ?>
    <input value="envoyer" type="submit">
    </form>
    </body>
    </html>
    merci d'avance de votre reponse

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 142
    Points : 156
    Points
    156
    Par défaut
    Slt,
    donne dabord le même nom à tes input
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input name="reponse" value="vrai" type="radio">oui
    <input name="reponse" value="faux" type="radio">non
    et test comme sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if($_POST['reponse']=="vrai")

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Citation Envoyé par zulkifli
    Slt,
    donne dabord le même nom à tes input
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input name="reponse" value="vrai" type="radio">oui
    <input name="reponse" value="faux" type="radio">non
    et test comme sa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    if($_POST['reponse']=="vrai")
    ok j'ai testé, cela fonctionne
    Mais je suis obligé de faire un submit apres la 1ere question!
    donc le mieux c'est quoi? que je rapelle ma page ? pour que les question ce mette une a la suite de l'autre??

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    fait un bouton submit qui va agir directement dans ta page, et prevoit une valeur pour que ca affiche rien du sytel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(isset($_POST['reponse']))
    si ca exite pas tu fais rien si ca existe tu test la reponse et tu affiche ta question

    Si tu veux le faire sans bouton submit faut te tourner vers du javascript

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 87
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme de boutons radios
    Par alexlevenere dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 16h12
  2. Probleme de Boutons radios
    Par Yanko dans le forum 4D
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2006, 13h51
  3. [VB.NET] Probleme de bouton radio dans un datagrid
    Par tafamilk dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 10h55
  4. probleme de bouton radio..
    Par mosca_coroneja dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2006, 16h14
  5. probleme bouton radio checked
    Par coachbob44 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo