IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

quelles sont les étapes de création d'un client email en java


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stpaul04
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 271
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut quelles sont les étapes de création d'un client email en java
    Bonjour,

    Outlook est email client qui se connecte à un email server pour lire les emails.
    Est-ce-bien cela?

    je voudrai créer un email client en java au lieu d'utiliser outlook.
    parce que je voudrai que mon prog ouvre automatiquement les emails qu'il reçoit et range les fichiers attachés reçus dans un répertoire.

    si quelqu'un peut me conseiller ou me diriger vers un tuto, merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Programmer entièrement un client mail du niveau de Outlook n'est pas quelque chose de simple. S'il s'agit juste de faire des d'opération automatiques sur les mails que tu recois, il suffit de lui définir des règles.

    Si tu es motivé et que tu veux faire ton propre client mail, la première étape et de connaitre les protocoles utilisés par ton serveur (pop, imap, ...) et te documenter dessus.

  3. #3
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur mobile iOS / Android
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile iOS / Android
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 259
    Points : 690
    Points
    690
    Par défaut
    bonjour,

    Tu as une bonne initiative pour créer ton propre client mail, je t'encourage là dessus car cela t'apportera une expérience dans le domaine du développement que tu pourrai faire valoir.

    Sache quand même si tu veux ranger dans des dossiers spécifiques les mails que tu reçois c'est faisant tout d'abord en créant des dossiers dans ta boite mail et ensuite de créer des filtres qui seront charger des ranger tes mails dans tes dossiers.

    bon courage pour la suite
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste. » - Steve McConnell

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Swift, Android
    Tutoriel : Développer une application multilingue sous iOS

Discussions similaires

  1. Pour créer un site, quelles sont les étapes?
    Par Lovin H dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/05/2009, 21h06
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 18/10/2008, 12h23
  3. Quelles sont les étapes pour préparer la création d'un jeu ?
    Par Nicolas A. dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/09/2008, 18h09
  4. Réponses: 17
    Dernier message: 04/07/2008, 11h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo