IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Tache programmé en php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Tache programmé en php
    Bonjour,

    voila je fais un jeu en ligne, et j'aimerai qu'à un moment aléatoire ca envoi des mails aux membres pour leur annoncé un evenement dans le jeu... mais je sais pas comment on pourrait faire ca en php... genre il envoi un mail au membre pr dire qu'un batiment nécessite une réparation...

    je vous remercie

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Cela dépends de comment tu comptes gérer les "moments aléatoires" ?

    S'il sont programmés d'avance d'après des évènements par exemple, où enregistrés dans une table avec des dates aléatoires...
    Consultant idéaliste.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de Bebel
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    786
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 786
    Points : 1 262
    Points
    1 262
    Par défaut
    Et l'envoi de mail est vraiment du a un evenement aleatoire?
    par exemple sur ton exemple, la nécessité de reparation intervient comme ca au hasard ou il est provoque par autre chose?
    Tout énigme a une solution ! Tout est question de discipline !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    les evenements sont programmés dans une table avec la date aléatoire.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Avec un tâche cron alors.
    Consultant idéaliste.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    c quoi une tache cron??

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ouai mais le problème c que je veux envoyer le mail pour prevenir le membre, il sera donc pa connecté

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    j'ai trouvé comment faire, je mets un temps en seconde depuis unix dans la bdd, et le premier qui se connecte déclenche l'evenement pr tout le monde.
    on verifie le temps courant et le tps enregistré.

  9. #9
    Membre éprouvé Avatar de macbook
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    838
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 838
    Points : 1 009
    Points
    1 009
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alain15
    j'ai trouvé comment faire, je mets un temps en seconde depuis unix dans la bdd, et le premier qui se connecte déclenche l'evenement pr tout le monde.
    on verifie le temps courant et le tps enregistré.
    Par exemple... Sinon il y a webcron.org qui te permets à intervalle régulier ( à l'echelle de l'heure ) de lancer un script php sur ton serveur.
    C'est une émulation web de la tâche cron.
    Consultant idéaliste.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 189
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    ok je te remercie de tes informations...

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 57
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Re: Tache programmé en php
    Citation Envoyé par Alain15
    Bonjour,

    voila je fais un jeu en ligne, et j'aimerai qu'à un moment aléatoire ca envoi des mails aux membres pour leur annoncé un evenement dans le jeu... mais je sais pas comment on pourrait faire ca en php... genre il envoi un mail au membre pr dire qu'un batiment nécessite une réparation...

    je vous remercie
    tiens t'a exactement le même problème que moi lol !! tu fais quoi comme jeu ? moi j'avais besoin de taches a heures précises, j'ai utilisé webcron, ca a l'air de marcher. c'est un site qui déclenche des scripts que tu lui donne au moment ou tu lui demande... pour moi c'est parfait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment bien programmer en PHP ?
    Par Community Management dans le forum Langage
    Réponses: 257
    Dernier message: 01/12/2014, 15h48
  2. tache planifiée et PHP
    Par erwan.bodere dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2006, 10h53
  3. [Système] Execution d'un programme en php
    Par sylsau dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/01/2006, 16h54
  4. Tache cron cgi php...
    Par yaka2 dans le forum Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo