IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[PayPal] Système d’enchère php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 96
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut [PayPal] Système d’enchère php
    Bonjour tout le monde,

    Je suis entrain de développer un site e-commerce et je veux maintenant intégrer un système d’enchère.

    J’ai déjà intégré le système d’achat-immédiat avec Paypal, mais pour l’enchère j’étais bloqué. Je ne sais pas par quoi commencer !!


    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    De mon point de vue une enchère n'est rien d'autre qu'un achat immédiat à date butoire.
    En gros déposer une enchère ne coute rien , donc paypal n'intervient pas , ce n'est qu'une fois la date de l'enchère terminée que paypal entre en jeux et tu n'auras au final qu'a déclencher un paiement classique (ce que tu semble avoir deja fait avec l'achat immédiat).
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 96
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Oui je suis tout à fait d’accord.

    En fait, je sais pas comment être sûr que, (si l'enchère est terminée), la transaction du paiement classique soit passée.

    je m'explique (un exemple simple vaut mieux d'écrire une page):

    Le produit en enchère : Produit1
    client1 a enchéri avec un prix : 150 Eur
    client2 a enchéri avec un prix : 180 Eur
    client3 a enchéri avec un prix : 500 Eur

    seuls les clients 1 et 2 ont le droit de quitter le processus d'enchère.
    alors, comment je peux être sûr que la transaction du paiement soit passée sur le compte du le client3.

    j'espère avoir été assez clair

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Chaque enchères est normalement enregistrée dans ta base. Par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    id   | idProduit   |  idUser   |   prix    | date  
    1          1254         654          100       2011-03-14 12:56:12
    2          1254         321          101       2011-03-14 12:57:12
    3          1254         854          200       2011-03-14 13:56:12
    Donc une fois ton enchère cloturée tu es en mesure de trouver la dernière enchère sur ce produit et donc facturer le bon utilisateur.

    Après avec les enchères risque d’apparaître des problèmes de concurrence d'accès (2 enchères simultanées) que tu devrais pouvoir gérer avec des LOCK sur ton SGBD
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 96
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Merci pour ton aide grunk.

    Tout ce que tu m'as dit est déjà bien fait.
    mais là :
    Donc une fois ton enchère cloturée tu es en mesure de trouver la dernière enchère sur ce produit et donc facturer le bon utilisateur.
    Je veux bien, moi, passer la facture, mais ce bon utilisateur ne voulait pas la passer !!!!!!!
    Donc comment dois-je gérer cette situation ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Sur ebay il me semble que si le meilleur enchérisseur se rétracte , une proposition est fait au second, mais qu'il n'est pas obliger d'accepter (n'ayant pas gagner initialement).

    Donc on peut imaginer que si le gagnant se rétracte tu envoi un mail au second avec un lien permettant la facturation à cet utilisateur.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 96
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Un grand merci pour toi grunk.

    même si ce n'est pas la solution voulue 100% mais ça reste la seule solution valable jusqu'à maintenant.

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de rikemSen
    Homme Profil pro
    Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    387
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Développeur Web - Fizzup.com
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 387
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    Il y a plusieurs solutions imaginables si l'acheteur ne paye pas:

    - Réouverture de l'enchère pour X temps avec envoi de mail pour prévenir ceux qui ont déjà participé

    - Proposition à celui qui a fait la seconde plus haute enchère et ainsi de suite si les personnes déclines (comme l'a dit grunk)
    Si ce que tu as à dire n'est pas plus beau que le silence, alors tais toi.

    - Pensez à voter pour les messages qui vous ont été utiles ainsi que de mettre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 16h41
  2. [Système] Execution de script php
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2005, 15h01
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 13h51
  4. [Système] Référencement une page php ?
    Par elitost dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/11/2005, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo