IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Affichage tableau pop-out personalisé en cliquant sur un bouton


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Affichage tableau pop-out personalisé en cliquant sur un bouton
    Bonsoir
    Voici mon problème:
    Je souhaite en cliquant sur un bouton qu'un tableau s'affiche avec un nombre de colonnes égales à un nombre saisi dans une zone de textes.
    Est-ce que quelqu'un peut me guider comment je peux procéder ?
    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    simplissime
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <form action="#" method="post">
    <input type="text" name="colnum" />
    <input type="submit" />
    </form>
    <?php
    if (isset($_POST['colnum']) {
    echo '<table>
                <tr>';
    for($i = 0; $i < intval($_POST['colnum']); $i++) {
          echo '<td>col ' . $i . '</td>';
    }
    echo '   </tr>
         <table>';
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    merci beaucoup pour votre aide le code a l'air de bien marcher mais je ne comprend pas pourquoi il me donne une erreur au niveau de la ligne:
    echo '<table> <tr>';
    peux-tu m'aider
    merci

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if (isset($_POST['colnum']))
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci ça marche

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    S'il y a moyen de l'afficher en pop up ce sera vraiment très sympa
    j'espere que j'ai pas abusé de ta gentillesse

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ça concerne HTML/Javascript
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    je souhaite au lieu de :

    <input type="submit" />

    mettre:

    <a href='javascript:OuvrirPop("pop.php","fencent",10,10,480,60,"menubar=no,scrollbars=no,statusbar=no")'> Ouverture Pop Up </a>

    et lors du clic sur "Ouverture pop Up" que le tableau s'affiche dans la fenetre pop up.
    j'ai mis le traitement php dans la page "pop.php" mais ça ne marche pas

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 187
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    il suffit d'ajouter
    <form action="pop.php" method="post" target="_BLANK">

    et mettre le traitement dans pop.php

    même si je préfére que la fenetre soit popup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage d'une div cachée en cliquant sur un lien
    Par anas.bah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2009, 20h38
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 17h47
  3. placer un texte dans une textarea en cliquant sur un bouton
    Par BernardT dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2005, 17h17
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 14/11/2005, 15h58
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2005, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo