IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[httpd.conf] php_value include_path


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [httpd.conf] php_value include_path
    Bonjour à tous,

    Je suis confronté à un soucis de configuration de mon serveur apache.
    Dans mon fichier de conf inclut dans le httpd.conf, j'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    ameVirtualHost *:80
     
    <VirtualHost *:80>
      ServerName localhost
      DocumentRoot "C:/www/html"
      #php_value include_path ".;C:/www/lib"
     
      DirectoryIndex index.php
      <Directory "C:/www/html">
        #
        # Possible values for the Options directive are "None", "All",
        # or any combination of:
        #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
        #
        # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
        # doesn't give it to you.
        #
        # The Options directive is both complicated and important.  Please see
        # http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#options
        # for more information.
        #
        Options Indexes FollowSymLinks
     
        #
        # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
        # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
        #   Options FileInfo AuthConfig Limit
        #
        AllowOverride None
     
        #
        # Controls who can get stuff from this server.
        #
        Order allow,deny
        Allow from all
     
    </Directory>
    </VirtualHost>
    Comme vous pouvez le constater, j'ai été forcé de commencer le php_value include_path ".;C:/www/lib". Dès que je dé-commente cette ligne, j'ai une erreur au démarrage du service httpd:

    "The requested operation has failed!" (sans écriture dans error.log)

    Vous aurez deviné: le service tourne sous Windows (Server 2003).

    Une idée ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord n'y aurait il pas un problèmes avec tes / qui devraient être des \ sous windows?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DocumentRoot "C:/www/html" --> DocumentRoot "C:\www\html"
    As-tu essayé de démarrer le serveur depuis la console avec l'option de debug?


  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 73
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par gescolino Voir le message
    Bonjour,

    Tout d'abord n'y aurait il pas un problèmes avec tes / qui devraient être des \ sous windows?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DocumentRoot "C:/www/html" --> DocumentRoot "C:\www\html"
    Bien vu mais non car j'ai aussi essayé dans l'autre sens.
    Ce fichier de conf est issue d'une version en production et qui tourne (+/-)

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Arf ok essais avec l'option de debug

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    PHP est intégré à Apache avec le module PHP ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [debutant] pb config apache httpd.conf
    Par Prophetis dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2006, 18h15
  2. [VirtualHost] dans httpd.conf
    Par polo55 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 11h20
  3. Question apache -> httpd.conf
    Par AurelBUD dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/09/2005, 11h06
  4. pas de trace de php dans httpd.conf ?
    Par ludophil dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2005, 10h06
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 11h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo