IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Gestion de courriers


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 16
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Gestion de courriers
    bonsoir,
    je suis entrain de faire un modèle conceptuel de données sur la gestion de courriers entrant et sortant .....svp je veux une propostion d'un MCD de gestion de courriers entrant et sortant...merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 37
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne pense pas que te donner un MCD tout fait soit la bonne solution, ça ne t'apporterais strictement rien. Par contre je peux essayer de te donner des conseils afin de pouvoir le réaliser.

    Commences tout d'abord par réaliser un dictionnaire des données, celui est composé des attributs qui te sont nécessaires. Celui ci est composé du nom de l'attribut, de son format, de sa longueur, de son type (élémentaire ou calculé), de sa règle de calcul (si nécessaire), de sa règle de gestion (si nécessaire) et enfin du document auquel il appartient.

    Par exemple :
    Date_Courrier de format Date, de type Elémentaire

    Ensuite une fois ton dictionnaire de données fait, tu pourras répartir ces données sur des entités.
    Enfin tu pourras relier ces entités entre elles à l'aide d'association, en pensant bien à définir leurs cardinalités.

    Pour tout complément, n'hésite pas.
    Mon entreprise recrute des développeurs C#, n'hésitez pas à me contacter par MP

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Pour savoir comment faire un MCD, voir le cours de SQLPro.

    Ce qui est sûr, c'est qu'on ne te donnera pas un MCD tout fait ! D'abord parce qu'on est pas là pour faire ton travail à ta place et ensuite parce que les règles de gestion du courrier dans ton organisme peuvent être différentes de celles d'un autre organisme.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Gestion de courrier open source
    Par soulryo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2014, 08h22
  2. gestion de courrier administratif
    Par thiaco dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2008, 13h22
  3. [MySQL] PHP et MySQL pour gestion de courriers ?
    Par BRUNO71 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2008, 21h51
  4. [DC] gestion de courrier
    Par S4N44 dans le forum Diagrammes de Classes
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2007, 19h38
  5. gestion du courrier administratif
    Par Ditic dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/11/2006, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo