IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Création d'un annuaire UDDI


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de marguerite99
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 104
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Création d'un annuaire UDDI
    Bonjour,

    Dans mon projet, je dois créer un annuaire de Web Services (UDDI).

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer comment faire et par où commencer ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'il te faut un jUDDI à configurer sur ton serveur Tomcat.

    Il te faut un juddi qui ait le serveur et le jar uddi4j.
    Tu télécharges le serveur jUDDI que tu mets dans le répertoire webapps de Tomcat.

    Je te joins un PDF ainsi que quelques liens :

    http://apachejuddi.blogspot.com/
    http://juddi.apache.org/usersguide.html
    http://www.nuwanbando.com/2007/09/tu...4j-client-api/

    Désolé le PDF est très grand pour être envoyé sur le forum mais je l'ai fais autrement.

    Bon courage

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut intéressé par UDDI
    J'ai suivi plusieurs tutoriels dont celui-ci http://marc.info/?l=juddi-user&m=117007908909171.

    J'arrive à ouvrir http://localhost:8080/juddi/happyjuddi.jsp en donnant :
    jUDDI DataSource Validation

    + Got a JNDI Context!
    + Got a JDBC DataSource (dsname=java:comp/env/jdbc/juddiDB)
    + Got a JDBC Connection!
    + SELECT COUNT(*) FROM PUBLISHER = 1
    Je pensais que c'était fini mais l'authentification échoue lors des publications des Interface de services. Rien ne s'affiche (par web service browser).
    ou à travers le console : http://localhost:8080/juddi/console/get_authToken.jsp
    Des propositions ou des vérifications ?

    Merci d'avance.

  4. #4
    Membre du Club Avatar de marguerite99
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 104
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    mais apparemment vous m'avez pas compris car j'ai à créer de A jusqu'à Z mon propre UDDI.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut SI
    Tout est clair dans le tutoriel que j'ai mis. Tu va publier des interfaces de services.

    L'authentification est réussie ?
    Quels changements tu apportes pour la base de données jUDDI ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai eu le même problème que toi quand je clique sur le Submit de get_authToken il ne donne pas pas le bon SOAP. Il me dit toujours erreur alors je ne sais pas si c'est pas des .jar manquants dans la lib de jUDDIi.
    Quelqu'un aurait-il une solution ?

    NB : j'ai utilisé jUDDI "juddi-0.9rc4" et j'ai suivi le tutoriel que marguerite99 m'a indiqué http://www.scribd.com/doc/50228577/P...I#outer_page_2
    Images attachées Images attachées   
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut erreur création de sutilisateurs pour BD juddi
    je n'arrive pas à exécuter les commandes mysql windows(en rouge ):


    mysql -u root –p

    GRANT ALL ON juddi.* TO juddi@"%" IDENTIFIED BY "juddi";
    GRANT ALL ON juddi.* TO juddi@"localhost" IDENTIFIED BY "juddi";

    juddi mysql -u juddi -p
    use juddi
    select * from publisher;
    la table user de BD mysql contient 4 enregistrements:
    user | host | pasword
    root localhost
    juddi %
    root %
    juddi localhost
    la table publisher de BD juddi contient seul utilisateur ham

    get_authToken pour userID="juddi" ou ""ham" donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
    <SOAP-ENV:Header/>
    <SOAP-ENV:Body>
    <SOAP-ENV:Fault>
    <faultcode>SOAP-ENV:Server</faultcode>
    <faultstring>Fault string, and possibly fault code, not set</faultstring>
    </SOAP-ENV:Fault>
    </SOAP-ENV:Body>
    </SOAP-ENV:Envelope>
    Comment créer des utilisateurs BD jUDDI sous MySQL ?

    Merci d'avance.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Pour les commandes MS-DOS, je te conseille de créer un fichier .bat avec Notepad++ par exemple dans le répertoire de MySQL (^^^^^\bin) et d'exécuter les différentes commandes dedans c'est mieux.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un problème au niveau de la publication un service dans UDDI,

    Sur cette URL: http://localhost:8080/juddi/happyjuddi.jsp j'accède normalement et tout est OK mais sur celle-ci : http://localhost:8080/juddi/console/ ou celle-ci : http://localhost:8080/juddi/console/get_authToken.jsp, je j'arrive pas à avoir "authToken :9DF6FC19-3AF6-11E0-AD97-FC8CC7E394E4" quand je mets userID et qu'ensuite je valide avec Submit.
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
    <SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/">
    <SOAP-ENV:Header/>
    <SOAP-ENV:Body>
    <SOAP-ENV:Fault>
    <faultcode>Server</faultcode>
    <faultstring>com.sun.xml.internal.messaging.saaj.soap.impl.TextImpl cannot be cast to org.w3c.dom.Element</faultstring>
    <detail>
    <dispositionReport xmlns="urn:uddi-org:api_v2" generic="2.0" operator="jUDDI.org">
    <result errno="10500">
    <errInfo errCode="E_fatalError">A serious technical exception has occurred while processing the request. An internal UDDI server error has occurred. Please report this error to the UDDI server administrator.</errInfo>
    </result>
    </dispositionReport>
    </detail>
    </SOAP-ENV:Fault>
    </SOAP-ENV:Body>
    </SOAP-ENV:Envelope>
    Merci beaucoup
    NB : j'utilise : apache-tomcat-6.0.30, Axis 1.4 , juddi-0.9rc4 et pour Mysql j'utilise WampServer2.1e-x32 (mysql5.5.8 )

    merci encore

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Problème résolu.

    C'était un problème au niveau du JDK6 qui n'est pas compatible avec jUDDI. Donc, il suffit juste d'installer de JDK5 et le tour est joué.

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai lu la réponse de miloud1515 sur l'utilisation de JDK 5 pour que ça fonctionne mais ça me pose problème parce que j'utilise NetBeans 6.9 qui justement nécessite JDK 6. et dans mon travail je dois implémenter un scénario avec les services web en utilisant NetBeans pour l'interface.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 27
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    D'après ce que j'ai lu le JDK 5 est nécessaire seulement pour le fonctionnement du jUDDI "juddi-0.9rc4" donc comme tu utilises NetBeans avec DJK 6 la version la plut récente de jUDDI à savoir la V3, devrait fonctionner.
    Bon courage

  13. #13
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci, je viens de lire ta réponse. Le problème est réglé, j'ai utilisé la version 6.8 de NetBeans qui fonctionne avec le JDK 5. La publication fonctionne très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création d'un annuaire (voir d'une BD) sécurisée pour entreprise
    Par berbas dans le forum Autres Solutions d'entreprise
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2009, 09h31
  2. Création d'un annuaire avec Sharepoint Service
    Par skypi dans le forum SharePoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2009, 08h30
  3. la base de donnée de la création d'un annuaire
    Par conique20 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2008, 10h57
  4. Création d'un annuaire téléphonique
    Par Delnir dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2008, 13h29
  5. [Conception] Création d'un "annuaire"
    Par pouyoudu17 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2007, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo