IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Pwn2Own 2011 : BlackBerry et l'iPhone 4 vaincus lors du concours de hacking


Sujet :

Sécurité

  1. #21
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 66
    Points : 200
    Points
    200
    Par défaut
    A mes yeux on peut en retirer un grand point positif de tous ça. Les développeurs de navigateur, logiciels, système d'exploitation, propriétaire ou open source, font de gros efforts pour la sécurité de leurs produits. Fini l'époque de IE6, farci jusqu'à la moelle de faille mais que l'on ne corrige pas.
    Même si il reste du travail à faire, je pense que l'on peut saluer les efforts consentis.
    Je sais bien que c'est sous la pression de la communauté des utilisateurs, développeurs, expert en sécurité, des médias que les constructeurs ont réagis.
    Mais ça avance dans le bon sens, donc saluons les efforts mais sans relâcher la garde
    Je pense qu'ils sont sur la bonne voie.

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Encore une fois, les failles ne viennent pas des OS mêmes. Les exploits ont été réussis par Webkit dans tous les cas. Que les vulnérabilités viennent de Blackberry ou iOS, ou même Android, reste encore à prouver.

  3. #23
    Membre du Club
    Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 41
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par GCSX_ Voir le message
    Comme le dit gwinyam, 2 des failles utilisés sont dans le WebKit. Si je ne me trompe pas il est utilisé dans Chrome et FireFox? Se pourrait-il que les même failles puissent toucher ces derniers?
    Ce n'est pas le cas pour Firefox qui utilise Gecko mais effectivement Chrome est basé lui aussi sur Webkit.
    Mais les hackers n'ont pas pu se servir de cette faille car Google a mis en place un système appelé Sandbox sur Chrome qui encapsule et empêche par une faille de Webkit de prendre le contrôle de la machine.

  4. #24
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut aidez moi
    Bonjour,

    j'ai un iphone 4 et je voudrai savoir si je peux utiliser java? Comment faire? J'ai déjà essayé avec cydia mais je n'arrive pas à le faire fonctionner car une fois installé il faut ajouté des sources et je n'en ai pas!!

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de Flaburgan
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1 229
    Points : 3 579
    Points
    3 579
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu es ici dans une news, un topic sur l'actualité, il n'est donc pas fait pour traiter des problèmes particuliers. Si tu veux que l'on t'aide, poste ta question dans le forum approprié, en l'occurence Sytème => Mobile.
    "Historiquement, techniquement, économiquement et moralement, Internet ne peut pas être contrôlé. Autant s’y faire." Laurent Chemla

    Je soutiens Diaspora*, le réseau social libre.

    Veillez à porter une attention toute particulière à l'orthographe...

    Blog collaboratif avec des amis : http://geexxx.fr

    Mon avatar a été fait par chiqitos, merci à lui !

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/11/2009, 02h45
  2. Apple annonce le nouvel iPhone 3G S lors de la WWDC
    Par Marcos Ickx dans le forum Mobiles
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/06/2009, 15h13
  3. Apple annonce le nouvel iPhone 3G S lors de la WWDC
    Par Marcos Ickx dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/06/2009, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo