IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

selection de langue d'ecriture dans JTextField


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut selection de langue d'ecriture dans JTextField
    Bonjour

    existe il une méthode pour choisir avec quel langue on écrit dans un JTextField

    par exemple j'ai le français et le russe installer dans mon systeme windows et 2 JRadioButton (Russe et Français) et un JTextField,alors si russe et selectionner le disposition par defaut devien russe sion français

    je metrise l' OO,mais je conné pas bien le java

    merci

  2. #2
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 246
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Qu'est-ce qui doit changer de langue ?

    - Est-ce le titre du JTextField ? dans ce cas il te suffirait de faire un "setTitle()" ou "setName()" je ne sais plus, en fonction de la langue choisie.

    - Si c'est le contenu ou tu ne veux autorisé que les mots de la langue sélectionnée, je pense qu'il te faut alors associé la saisie à un dictionnaire de la langue en question. à chaque frappe utilisateur, tu regarde dans le dictionnaire si les lettres déja tapés peuvent correspondre à un mot... et si oui tu laisse l'utilisateur continuer, sinon à toi de voir quoi faire.

    Une solution pourrait être de lui mettre le mot en rouge si il n'est pas dans le dictionnaire, ou de l'empêcher de saisir des caractères qui ne correspondraient pas à un mot existant...

    Mais par défaut, il ne me semble pas qu'un JTextField soit capable de gérer la langue.
    C'est en aidant les autres qu'on en apprend beaucoup soi-même

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci michon

    ce que je cherche sais que la langue d'ecriture change, la langue dans la barre de langue bascule de français a russe, et du russe au français

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 62
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    un petit setLocale sur le JtextField ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut fabien29200
    ça na pas marché,le clavier reste toujour fr

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 130
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Si j'ai bien compris tu souhaite , lorsque tu tape avec un clavier "latin" dans ton champ, que cela s'affiche en cyrillique ?
    MigouW

    La seule bataille perdue d'avance est celle que l'on refuse de livrer.


    Pensez au tag
    Ma réponse vous a été utile, votez plus 1 sur le message.
    Ma réponse est hors sujet, votez moins 1 sur le message.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je souhait que la langue d'entré change

  8. #8
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 246
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    peu tu être plus précis ?

    qu'appèle tu la langue d'entrée ? comment ton appli est censé fonctionner ? peut-on avoir un apercu de cette application ? (ne serait-ce qu'un screen avec une petite note sur qui fait quoi)
    C'est en aidant les autres qu'on en apprend beaucoup soi-même

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    voila un morceau de code par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    private InputContext setInputContexte(Locale arg0) {
    			if (ic == null) {
    				ic = InputContext.getInstance();
    			}
    			ic.selectInputMethod(arg0);
     
    		      public InputContext getInputContext() { 
    		          return ic; 
    		        } 
     
    		}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    private JTextField getJTextField() {
    			if (jTextField == null) {
    				jTextField = new JTextField(){setInputContexte(getLocaleAr())};
    				jTextField.setBounds(new Rectangle(270, 15, 107, 20));
    				jTextField.setComponentOrientation(ComponentOrientation.RIGHT_TO_LEFT);
    				jTextField.setEnabled(false);
     
    			}
    			return jTextField;
    		}
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    		private Locale getLocaleAr() {
    			if (localeAr==null)
    			{
    				localeAr = new Locale("ar","SA");
    			fontAr =new Font("Arial",Font.PLAIN,14);
     
    			}
    			return localeAr;
    		}

  10. #10
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    246
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 246
    Points : 402
    Points
    402
    Par défaut
    Certe, on voit la méthode de création de JTextField plus deux autres méthodes qui ne servent à rien ici...

    Cependant cela ne répond à aucune des informations dont on peut avoir besoin pour t'aider... Si tu es incapable de décrire clairement le fonctionnement attendu de ton application, je ne vois pas comment nous pourrions t'aider.
    C'est en aidant les autres qu'on en apprend beaucoup soi-même

  11. #11
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 26
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    bonjour

    j'ai trouver la moitié de la repence

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    private InputContext setInputContexte(Locale arg0) {
    			if (ic == null) {
    				ic = InputContext.getInstance();
    			}
    			ic.selectInputMethod(arg0);
                            return ic; 
    		        } 
     
    private Locale getLocaleEn() {
    			if (localeEn==null)
    			{
    				localeEn = new Locale("en","US");
    			}
    			return localeEn;
    		}
     
    private JTextField getJTextField() {
    			if (jTextField == null) {
    				jTextField = new JTextField(){
                                                  public InputContext getInputContext{
    return ic;
    }
    };
    				jTextField.setBounds(new Rectangle(270, 15, 107, 20));
    				jTextField.setComponentOrientation(ComponentOrientation.RIGHT_TO_LEFT);
    				jTextField.setEnabled(false);
     
    			}
    			return jTextField;
    		}
     
    private JPannel getJPannel() {
    ...
    setInputContext(getLocaleEn());
    add(getJTextFeild(),null);        
    ...                                    
    }
    qui permet de sésir en englai par default,la langue se change si en le selectionne.

    esqu'il y a mieu
    cette solution ne permet pas de controler la langue tous le temps,quel est la methode pour permettre au utilisateur de choisir la langue et la langue par default du jtextfeild cd change a la langue selectionnée.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Probleme bidon de selection et d'ecriture dans cellule
    Par sharox dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/01/2014, 03h18
  2. changer la langue d'ecriture dans un edit
    Par madmohamed dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2013, 12h43
  3. Ecriture bloquante dans JTextField
    Par rod59 dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 11h51
  4. [LG]ecriture dans un fichier binaire
    Par jsaviola dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/12/2003, 17h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/09/2003, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo