IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Question sur introduction en Flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Question sur introduction en Flash
    Bonjour à tous et à toutes, actuellement en formation pour devenir webmaster, je suis en train de construire un site pour un de mes amis.
    Pour l'intro de son site, il veut s'inspirer du site Anita Vegas:http://www.anitavegas.com/

    J'ai commencé à créer l'animation avec After effects.
    J'ai deux questions à ce sujet:
    1. L'animation est composée d'une image de fond (le logo sur fond noir), par-dessus, un calque noir dont l'opacité diminue pour créer un fondu en entrée, et enfin, un calque solide sur lequel j'ai créé de la fumée avec le labo de particules (le calque est donc transparent, et seule la fumée est visible avec le logo en fond).
    Elle n'est pas terminée, mais afin d'avoir un aperçu du rendu, je l'ai insérée en swf avec les balises object dans ma page html.
    Le problème est que lorsque j'ouvre la page, ben y'a un rectangle blanc qui apparaît furtivement, puis plus rien. Alors que quand je joue l'animation dans after effects, tout va bien. Je n'arrive pas à trouver d'où vient le problème...
    Quelqu'un peut-il m'aiguiller?
    2. Je voudrais qu'à la fin de l'animation, l'image se fige (il y aurait donc le logo en fond d'écran), et qu'apparaisse le lien d'entrée dans le site, en dessous du logo, comme dans l'intro d'anita vegas. Comment faire cela?

    J'ai cherché un peu sur certains sites et forums, ou via des tutos, mais n'ayant pas trouvé satisfaction et le temps me manquant je me décide à poster pour demander conseil...

    Merci d'avance de votre aide!!

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    1) export en .flv et fou le dans un swf avec une frame = une image clef.

    2) dans ton fla sur la derniere image stop(); et dans la timeline fais apparaire le lien.

    dodowwwwwww

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse IP-fix, mais pourrais-tu me donner plus de détails sur la marche à suivre stp? Je débute tout juste avec after effects et les anims. Quand je fais "exporter", je ne vois pas le format flv, et comment procéder pour le mettre dans le swf?
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. question sur flash
    Par nirvredred dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 13h58
  2. [FLASH 8] Question sur getURL
    Par jupox dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 09h25
  3. [FLASH MX2004] Question sur l'évenement onEnterFrame
    Par vbcasimir dans le forum Flash
    Réponses: 14
    Dernier message: 14/02/2006, 14h43
  4. [FLASH 8] Question sur la portée des objets.
    Par i_shinji dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 17h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo