IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] recuperer la liste des processus actifs ?


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut recuperer la liste des processus actifs ?
    Bonjour,

    Je medite un changement de plate forme de developpement (WinXP vers Linux). Cependant le soft que je developpe doit pouvoir tourner sur les deux plates formes au moins le temps de faire la transition complete.

    L'equivalent du shellexecute est libc.system d'apres ce que j'ai pu lire ici.

    Il doit donc etre possible d'utiliser cette commande afin de recuper les processus en train de tourner. Par exemple lancer un
    "ps -ef | grep unNomQuelconque > FichierListedesprocessus.txt" puis travailler directement sur le fichier texte par la suite. Me plant-je ?

    Je precise que je ne connais pas Kylix du tout (pour l'instant ;-) !) et que j'ai juste besoin d'avoir quelques confirmations pour savoir si oui ou non je peux basculer vers Linux sans avoir a tout re-ecrire.

    Merci d'avance. A+

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    tu peux surtout utiliser les foncions de Libc pour la gestion de processus, plus imple et plus souple que de parser le résultat de ps
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 31
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    OK, merci, A+.

Discussions similaires

  1. recuperation de la liste des processus
    Par ensisoft dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 23h21
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 27/10/2005, 23h38
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2005, 15h46
  4. rave : recuperer la liste des categories
    Par claude delattre dans le forum Rave
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2005, 00h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2005, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo