IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

[JFame][JPanel][ActionListener] erreur


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de floanne
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut [JFame][JPanel][ActionListener] erreur
    Bonjour,

    j'ai une classe interne (PanelAlarme) qui ne veut pas compiler dès que lui fait implanter ActionListener... A la compilation j'ai cette erreur :

    affichage.FenetreAlarme.PanelAlarme is not abstract and does not override abstract method actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent) in java.awt.event.ActionListener

    Ce que je ne comprends pas c'est que j'ai une autre classe qui implante aussi un JPanel et qui hérite de ActionListener et tous ce passe bien. Est-ce que c'est dû au fait que PanelAlarme soit interne ?

    Voila a quoi ressemble mon code :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    public class FenetreAlarme extends JFrame
    {
        public static final int HS = 0 ;
     
        ..........
     
        /** Creates a new instance of FenetreErreur */
        public FenetreAlarme(String texte, int typeAlarme) 
        {
                .............
                if (type == HS)
                {
                    panel = new PanelAlarme (texte, Color.GREEN) ;
                }
                .............
        }
     
        ..........
     
         public class PanelAlarme extends JPanel implements ActionListener
        {
            private ArrayList<JLabel> liste = new ArrayList<JLabel> () ;
            private JButton fermer ;
     
            /** Creates a new instance of PanelErreur */
            public PanelAlarme(String erreur, Color couleur)
            {
     
     
    ............................

    Merci, ++floanne.

  2. #2
    Membre averti Avatar de nicotine002
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 577
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Bonjour je pense que c'est parceque tu n a pas defini la methode ActionPerformed.
    Pourquoi ca marche jamais?Vive le café!

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de remika
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    806
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 806
    Points : 861
    Points
    861
    Par défaut
    t'as implémenté actionPerformed ?

    grillé
    Ignorer c'est aussi croire que l'on sait.
    Merci d'essayer d'écrire correctement.
    Pas de questions techniques par MP SVP.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de floanne
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    167
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 167
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Si !

    C'était ça

    Merci !

    ++floanne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Jframe Jpanel actionListener
    Par rupteur dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/12/2010, 08h14
  2. Probleme actionListener d'un JPanel lié à l'applet
    Par cirilio27 dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2010, 13h45
  3. Affichage d'un JPanel JFrame après removeall et ActionListener
    Par JannyBoop dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2009, 00h20
  4. [JButton] ActionListener erreur
    Par MmD_host dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2009, 16h27
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 13h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo