IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration système Discussion :

Installer un serveur de mail sur un serveur dédié OVH


Sujet :

Administration système

  1. #21
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développements techniques
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développements techniques
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 244
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Oui, existe-il un fichier de logs à part mail.log pour checker tout ça ?

  2. #22
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développements techniques
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développements techniques
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 244
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut J'ai fini par trouver le tuto complet
    Je me répond à moi même, voici THE tuto, il est monumental, par contre 18 pages tout de même !!
    http://www.starbridge.org/spip/spip.php?article12

  3. #23
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Ouais, installer un serveur de mail, c'est pas simple

    Pour les logs, je pense que la plupart devraient se trouver dans mail.log (ou mail.*), selon ta configuration, tu peux avoir des informations dans auth.log (ou équivalent) pour tout ce qui concerne les problèmes d'authentification.

    Je vois que tu as marqué comme résolu, tant mieux :p Qu'est ce qui clochait avec courier ?

    Sinon, je te conseille vivement de faire des tests d'open relay :

    http://www.abuse.net/relay.html

    Rentre juste l'adresse de ton serveur dans la zone "Address to test:" et clique sur [Test for relay].
    Si tu as un problème, revois ta configuration car cela veut-dire que ton serveur risque de finir par faire du spam

  4. #24
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développements techniques
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développements techniques
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 244
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Bonjour Alek-C,

    Mon problème n'est pas résolu, simplement je ne veux pas non plus trop embêter mon monde avec visiblement quelque chose de vraiment pas évident.

    En plus, d'après le tuto, je vois bien que c'est au delà de mes compétences, je peux faire des copiés collés idiots, sans rien comprendre, mais après il faut pouvoir administrer, intervenir, en cas de souci, je suis développeur WEB, même si j'ai une longue expérience et que je me débrouille en administration système, je pense que ce n'est pas sur un serveur de prod que je dois me faire les dents...si je peux éviter de m'engager dans tout ça, je préfère éviter pour l'instant. Ceci dit, cela m'intéresse de m'y mettre progressivement sur un serveur test, sans pression pour bien apprendre.

    Donc pour l'instant je garde le tuto sous le coude, mais je préfère relancer pour OVH pour voir si on ne peut pas passer par le MXPLAN, ils m'avaient dit non, mais j'étais peut être tombé sur un nouveau.

    D'un autre côté, si cette solution ne fonctionne pas, on m'a parlé de Google Apps qui parait-il donne de bons résultats : ils te fournissent un MX pour ton domaine, gratuit, mais limité à 40 utilisateurs, et 8Go de quotas.

    Franchement, je suis preneur, car je ne fais pas non plus des sites pour des entreprises du CAC 40

  5. #25
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    Responsable projets techniques
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    980
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable projets techniques
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 980
    Points : 1 894
    Points
    1 894
    Par défaut
    Je ne pourrais pas t'aider sur le mxplan ou google apps, mais je confirme, installer un serveur mail demande beaucoup de temps...

    Pour info, cela m'a pris quelques semaines (pas 24/24 mais un peu de temps en temps) avant d'avoir un truc qui fonctionne correctement et qui soit complètement sécurisé, alors que les autres serveurs (proxy, apache, etc.) que j'ai ne m'ont pris que quelques heures à chaque fois...

  6. #26
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développements techniques
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développements techniques
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 244
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut [resolu] Google Apps fonctionne nickel
    Google Apps fonctionne nickel, il faut configurer un peu ses DNS via le Manager OVH (créer un CNAME, configurer les MX, même les SPF), tout est indiqué lors de la souscription : version gratuite limitée à 50 users / 7Go et il existe une version pro pour 40 E/ an / user.

    L'avantage c'est le style Exchange, donc Agenda, Calendrier partagés.
    Possibilité d'avoir du Push Mail sur le smartPhone et bien-sûr, une interface Web pour administrer les quotas, les utilisateurs, etc.

    Et enfin, c'est tout géré par Google.

    Pour l'instant, cette solution me va parfaitement.

    Encore merci à tous pour votre aide précieuse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Installation avec le module mysql sur un serveur ProFTPD
    Par Leobaillard dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2006, 14h37
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2006, 21h28
  3. Suppression de mail sur le serveur
    Par zyg dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2005, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo