IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Redirection simple URL


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Redirection simple URL
    Bonjour,

    J'ai un site avec plusieurs alias et je souhaiterais avoir une seule "vrai" adresse visible par l'utilisateur. Ainsi si l'utilisateur tape toto1.com dans son navigateur il soit redirigé sur toto.com.

    J'ai essayé avec les RewriteRule-RewriteCond mais ces dernières ne me permettent pas de modifier l'url visible dans le navigateur.

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par gescolino Voir le message
    J'ai essayé avec les RewriteRule-RewriteCond mais ces dernières ne me permettent pas de modifier l'url visible dans le navigateur.
    Si si, il faut ajouter le flag [R].

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Ah ok ce qui donnerait:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    RewriteCond %{SERVER_NAME} toto1\.ws [OR]
    RewriteCond %{SERVER_NAME} toto1\.com [NC]
    RewriteRule /(.*) http://toto.com/$1 [R]
    Génial!!

    Y-a-t il moyen d'optimiser les règles suivantes car j'ai par exemple toto1.eu, toto1.fr,...?

    Un grand merci en tout cas!!

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je crois, avec ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteCond %{SERVER_NAME} toto1\.(ws|com|eu)$
    RewriteRule (.*) http://toto.com/$1 [R]
    Retire le / dans la RewriteRule.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 83
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Super merci beaucoup!

    Par contre j'ai du laissé le / dans le RewriteRule sinon il me mettait un double / sur la redirection.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2013, 22h06
  2. Redirection d'URL avec .htaccess
    Par Mister Nono dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2006, 09h56
  3. [Débutant] - Redirection simple
    Par erwan.bodere dans le forum Apache
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2006, 18h19
  4. [redirection d'URL] incompatibilité de IE
    Par King Ghidorah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 00h41
  5. [ Débutant ][ JSP ]Redirection d'URL
    Par leminipouce dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 18
    Dernier message: 23/11/2004, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo