IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Aide Tri par bulles !


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Aide Tri par bulles !
    Salut voici un programme de tri croissant ( Tri par bulles ) mais sa affichent pas le tableau triée quand je l'exécute pk?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
     
    int main()
    {
        int t[10],i,temp,j,n;
    scanf("%d", &n);
        for(i=0;i<n;i++)
        {
         scanf("%d", &t[i]);
        }
        for(i=0 ; i<n ; i++)
        {
            for(j=n-1;j=i+1;i--)
            {
                if(t[i]<t[i-1])
                {
                    temp=t[i];
                    t[i]=t[i-1];
                    t[i-1]=temp;
                }
            }
        }
        for(i=0;i<n;i++)
        {
         printf("%d", t[i]);
        }
    }

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par onlinematchs Voir le message
    Salut voici un programme de tri croissant ( Tri par bulles ) mais sa affichent pas le tableau triée quand je l'exécute pk?
    Pfff quelle orthographe. On se demande si tu as vraiment fait des études. Et ton code qui n'est même pas indenté... C'est comme ça que tu l'écris pour de vrai ou c'est juste pour nous ?
    En tout cas ça ne donne pas envie de t'aider des masses !!!

    Citation Envoyé par onlinematchs Voir le message
    Voilà. La prochaine fois tu ouvriras un livre de C avant de déranger un forum parce que tu ne sais pas écrire de boucle for()...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 109
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sve@r Voir le message
    Pfff quelle orthographe. On se demande si tu as vraiment fait des études. Et ton code qui n'est même pas indenté... C'est comme ça que tu l'écris pour de vrai ou c'est juste pour nous ?
    En tout cas ça ne donne pas envie de t'aider des masses !!!


    Voilà. La prochaine fois tu ouvriras un livre de C avant de déranger un forum parce que tu ne sais pas écrire de boucle for()...
    MAIS c'est un debutant en C!!!!!. Ce que nous prenons pour de la cruauté chez l'homme n'est presque toujours que de la lâcheté.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 631
    Points : 30 865
    Points
    30 865
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par sali2801 Voir le message
    MAIS c'est un debutant en C!!!!!.
    D'abord il ne le dit pas
    Ensuite quand on débute, avant de se lancer dans un tri à bulle on fait quand-même quelques essais de boucle for() histoire de voir le principe de fonctionnement
    Et enfin, quand on a un programme qui ne fonctionne pas, il y a d'abord la bonne vieille méthode du printf() pour voir où ça coince. Il y a quand-même une limite entre les problèmes qu'on peut résoudre tout seul avec simplement un peu de jugeotte et les problèmes qui nécessitent d'être soumis à la communauté. La limite est floue et parfois un problème peut osciller entre les deux états mais pas celui-ci.

    Citation Envoyé par sali2801 Voir le message
    Ce que nous prenons pour de la cruauté chez l'homme n'est presque toujours que de la lâcheté.
    Ce serait bien que tu nommes l'auteur (Marcelle Auclair) des citations que tu emploies...
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 54
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour trier correctement jusqu'a ce que tout tes elements puisse etre dans l'ordre
    je te conseille de cree une fonction qui va parcourir ton tableau ,
    si tableau[i] > tableau[i+1]
    tu inverse , et tu appelles une autre fonction qui va reverifier ton tableau
    Si ta fonction de verification renvoie -1 tu remets i a 0 puis tu reboucles jusqu'a ce que ta fonction de verification renvoie 0
    A la fin tout tes elements seront en ordre croissant

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Réponses: 54
    Dernier message: 09/03/2013, 16h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2012, 14h53
  3. Tri par bulle
    Par patrick974 dans le forum Prolog
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2007, 22h26
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 26/07/2007, 12h46
  5. besoin d'aide pour le tri par insertion.
    Par argon dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 19
    Dernier message: 18/05/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo