IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Problème de copier/coller avec des images


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de copier/coller avec des images
    Bonjour,

    J'ai un problème lorsque je fais un copier/coller qui contient des images.
    Voici en quelques étapes sur ce qui se passe
    1°) Je copie des infos à partir d'une page internet (texte + image)
    2°) Je colle ses infos dans Word -> Pas de souci tout va bien jusque là
    3°) Je copie de nouvelles infos sur internet (texte + image)
    4°) Je colle à la suite des infos précédentes et là c'est le drame !!
    Les images ne se copient pas correctement mais c'est la première image qui a été copiée qui se répète dans tous les emplacements "images".

    Y-a-t-il un paramétrage que j'aurais bougé sans m'en rendre compte ?

    Brossard56

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Bonjour Brossard56 et bienvenue sur DVP.com

    Je n'ai jamais eu ce problème sauf lorsque j'utilise 2 sessions (Windows ou Mac avec des VMWares) mais je ne crois pas ce que ce soit ton cas.

    Pour essayer de reproduire ton problème, nous avons besoin de quelles informations de plus :
    • Quelle version de Word utilises-tu ?
    • Quel navigateur (et sa version) ?
    • Quel OS ?

    En plus du présent forum, de nombreuses ressources sont à ta disposition :
    - une FAQ
    - des tutoriaux
    - des critiques de livres

    N'hésite pas à nous solliciter, nous essayerons d'y répondre.

    A bientôt

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Ce n'est qu'un hypothèse, mais souvent ce que l'on voit sur le Web n'est pas ce que l'on pense.

    En effet, il arrive que des éléments contiguës (images et texte) soient inclus dans tes tableaux html (<table>...</table>), et tu copies ce tableau sans le savoir.

    Lorsque tu fais ton deuxième copier-coller il se peut que tu copies un tableau dans un tableau, et cela est une horreur.

    Cela n'est qu'une hypothèse, mais à explorer.

    Philippe

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sepia Voir le message
    Bonjour Brossard56 et bienvenue sur DVP.com

    Je n'ai jamais eu ce problème sauf lorsque j'utilise 2 sessions (Windows ou Mac avec des VMWares) mais je ne crois pas ce que ce soit ton cas.
    Ce n'est effectivement pas le cas.

    Citation Envoyé par Sepia Voir le message
    Pour essayer de reproduire ton problème, nous avons besoin de quelles informations de plus :
    • Quelle version de Word utilises-tu ?
    • Quel navigateur (et sa version) ?
    • Quel OS ?

    A bientôt
    J'utilise Word 2007. Le problème se répète quelque soit le navigateur que j'utilise : Firefox 3.6.15 et IE
    OS : Windows XP Pro


    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    En effet, il arrive que des éléments contiguës (images et texte) soient inclus dans tes tableaux html (<table>...</table>), et tu copies ce tableau sans le savoir.
    J'ai essayé à partir de pas mal de sites et le problème se produit à tous les coups.

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Spécialiste progiciel
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1 747
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste progiciel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1 747
    Points : 3 016
    Points
    3 016
    Par défaut
    Bonjour,

    Word utilise bien le presse-papier de Windows ?
    Pourquoi ne pas le lancer afin de voir ce qui est réellement copier.
    Démarrer -> Exécuter -> clipbrd.exe
    Cordialement,
    Christophe

    Merci de ne pas oublier de mettre résolu quand le sujet l'est. Cela aide tous les DVPnautes dans leur recherche

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Brossard56,

    Citation Envoyé par carden752 Voir le message
    Word utilise bien le presse-papier de Windows ?
    Oui
    Pourquoi ne pas le lancer afin de voir ce qui est réellement copier.
    Démarrer -> Exécuter -> clipbrd.exe
    En effet à essayer. Sinon effectue une manip avec des pages qui ne fonctionnent pas et envoie-nous le résultat Word (en nous disant le site) pour qu'on puisse voir.

    @+

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sepia Voir le message
    Salut Brossard56,

    En effet à essayer. Sinon effectue une manip avec des pages qui ne fonctionnent pas et envoie-nous le résultat Word (en nous disant le site) pour qu'on puisse voir.
    @+
    Quand je regarde le contenu du presse-papier, je ne vois que le contenu texte.
    Ci-joint, le fichier word de mon copier / coller à partir de l'adresse suivante http://www.marmiton.org/recettes/rec...rry_62038.aspx
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Brossard56,

    Tu as bien fait de donner le nom du site. En tant qu'auteur de Marmiton, j'ai déjà constaté que marmiton avait un HTML assez complexe avec beaucoup de tableaux imbriqués mais je n'avais pas vu ton problème ==> J'ai refait plusieurs fois la manip avec Word 2010 et Firefox et je n'ai pas eu le problème. Essaie avec cette configuration.

    Sinon fais attention, tu sais la copie de pages publiques est soumise à autorisation pour Marmiton comme pour DVP.com ou d'autres sites.

    @+

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 9
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sepia Voir le message
    Salut Brossard56,

    Tu as bien fait de donner le nom du site. En tant qu'auteur de Marmiton, j'ai déjà constaté que marmiton avait un HTML assez complexe avec beaucoup de tableaux imbriqués mais je n'avais pas vu ton problème ==> J'ai refait plusieurs fois la manip avec Word 2010 et Firefox et je n'ai pas eu le problème. Essaie avec cette configuration.
    J'ai choisi Marmiton pour illustrer mon exemple.
    Cela se produit pour tous les sites, même les plus simples.
    Je n'ai pas la possibilité de tester avec Word 2010


    Citation Envoyé par Sepia Voir le message
    Sinon fais attention, tu sais la copie de pages publiques est soumise à autorisation pour Marmiton comme pour DVP.com ou d'autres sites.

    @+
    Il s'agit juste de faire un copier coller avant impression pour contrôler les pages imprimées

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Sepia
    Homme Profil pro
    Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3 117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur du cursus IDE@L - Chef de Projet NCU (digital learning) - Université de Rennes
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3 117
    Points : 6 856
    Points
    6 856
    Par défaut
    Salut Brossard56,

    Citation Envoyé par Brossard56 Voir le message
    J'ai choisi Marmiton pour illustrer mon exemple.
    Cela se produit pour tous les sites, même les plus simples.
    OK pas de problème
    Je n'ai pas la possibilité de tester avec Word 2010
    J'ai refait avec Word 2007 et Firefox (sous XP) et il n'y a pas de problème non plus.

    @+

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Copier coller avec des conditions
    Par steph8 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2011, 14h04
  2. [XL-2003] copier coller avec des séparateur puis formatage sur une ligne
    Par kalwin dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2010, 19h45
  3. Problèmes avec des images survolées
    Par Abrupt dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2008, 23h28
  4. problème menu déroulant avec des images
    Par -Neo- dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2008, 17h50
  5. Problème pour faire des box extensibles avec des images)
    Par dream_of_australia dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2007, 10h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo