IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

ProxyPass et Alias


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut ProxyPass et Alias
    Bonjour,

    Mes sources web J2EE tourne sur Tomcat.
    J'essaie de mettre un Proxy pour Apache pour tout ce qui est statique (images/css/js).

    Je suis sous windoxs 7.

    J'ai rajouté dans le httpd.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
    et j'ai rajouté mes ProxyPass et ProxyPassReverse et un listen 89 (puisque sur Tomcat monsite est sur le port 8989):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Alias /monsite/images/ "C:\desktop\sources\monsite\static\images\"
    Alias /monsite/css/ "C:\desktop\sources\monsite\static\css\"
    Alias /monsite/js/ "C:\desktop\sources\monsite\static\js\"
     
     
    ProxyPass               /monsite/images/	!
    ProxyPassReverse        /monsite/images/	!
    ProxyPass               /monsite/css/		!
    ProxyPassReverse        /monsite/css/		!
    ProxyPass               /monsite/js/		!
    ProxyPassReverse        /monsite/js/		!
    ProxyPass               /monsite/		http://localhost:8989/monsite/
    ProxyPassReverse        /monsite/		http://localhost:8989/monsite/
    J'arrive à accéder à l'url : http://localhost/monsite/login
    Mais sans mes éléments statiques.
    les sources ne sont pas dans la racine de mon tomcat (la webapps de tomcat). Elles sont sur mon Desktop.

    merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Alias /monsite/images/ "C:\desktop\sources\monsite\static\images\"
    Alias /monsite/css/ "C:\desktop\sources\monsite\static\css\"
    Alias /monsite/js/ "C:\desktop\sources\monsite\static\js\"
    Tu as définis des blocs <Directory> pour chacun de ces répertoires et faire un Allow from all ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 134
    Points : 134
    Points
    134
    Par défaut
    Erreurs de novice . J'ai trouvé la réponse.
    Je poste les éléments qu'il faut rajouter dans le Apache/conf/httpd.conf
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    Listen 89
     
    LoadModule proxy_module modules/mod_proxy.so
    LoadModule proxy_balancer_module modules/mod_proxy_balancer.so
    LoadModule proxy_connect_module modules/mod_proxy_connect.so
    LoadModule proxy_http_module modules/mod_proxy_http.so
     
    DocumentRoot "C:/Desktop/source/static"
     
    <Directory "C:/Desktop/source/static">
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
     
    <IfModule alias_module>
    	Alias /monsite/images/ "C:/Desktop/source/static/images/"
    	Alias /monsite/css/ "C:/Desktop/source/static/css/"
    	Alias /monsite/js/ "C:/Desktop/source/static/js/"
    </IfModule>
     
    ProxyPass               /monsite/images/	!
    ProxyPassReverse        /monsite/images/	!
    ProxyPass               /monsite/css/		!
    ProxyPassReverse        /monsite/css/	!
    ProxyPass               /monsite/js/		!
    ProxyPassReverse        /monsite/js/		!
    ProxyPass               /monsite/		http://localhost:8989/monsite/
    ProxyPassReverse        /monsite/		http://localhost:8989/monsite/
    Donc je vois bien les éléments statiques gérés par Apache, alors que le site est sous Tomcat.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. KrbMethodNegotiate alias ProxyPass Kerberos
    Par giantdj_ve dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2010, 15h26
  2. [BDE]Création alias
    Par patblt dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2004, 10h07
  3. création d'alias via le fichier metabase.bin
    Par Sandrine75 dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/09/2003, 17h44
  4. alias application xmlrad
    Par pram dans le forum XMLRAD
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/09/2003, 09h48
  5. comment creer un alias dynamique avec BDE et ODBC
    Par david33 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2002, 11h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo