IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exécuter une page nécessitant des variables $_GET dans une autre page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut Exécuter une page nécessitant des variables $_GET dans une autre page
    Bonjour,

    sur mon site j'ai :
    - une liste d'immeubles appartenant à une entreprise
    - une liste d'occupants pour chaque immeuble
    - une liste de plaintes pour chaque occupant.

    Je m'identifie en tant qu'entreprise sur le site.
    Automatiquement j'affiche la liste des immeubles appartenant à cette entreprise.

    Quand je clique sur un immeuble, la liste des occupants s'affiche et s'enregistre dans une table temporaire _tempoccupants (via liste_occupants.php).

    Quand je clique sur un occupant, la liste des plaintes s'affiche et s'enregistre dans une table temporaire _tempplaintes (via liste_plaintes.php).

    Maintenant, je souhaiterai récupérer la liste de toutes les plaintes triée par occupant quand je suis au niveau des occupants simplement en cliquant sur un lien.

    Or, je ne peux pas récupérer la liste des plaintes dans ma bdd, tant que je n'ai pas cliqué sur un logement en particulier.

    Il faudrait que j'exécute liste_plaintes.php dans mon mysql_fetch_array($requete_cherchant_les_occupants), donc pour chaque occupant déclencher l'appel à ma page liste_plaintes.php.
    Et bien sûr, faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include("liste_plaintes.php?occupant="$fetch['Id_occupant'])
    dans le mysql_fetch_array() n'est pas vraiment faisable.

    liste_plaintes.php attend 5 paramètres (dont deux dates) pour être exécutée (paramètres que je récupère dans des variables :
    - $param1 = $_SESSION['untruc'];
    - $param2 = ...;
    - $date1 = new date('Y-m-d');
    - etc.

    Est-ce que vous avez une idée de comment je pourrais m'y prendre ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    include reviens au même que d'écrire le code

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    321
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 321
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris la liste des plaintes que tu souhaites obtenir est par rapport à un immeuble ( donc tous les occupants de cet immeuble ).

    Pourquoi ne pas simplement faire une requête qui correspond à cela ?
    Es tu obligé d'utiliser les fichiers liste_occupants.php et liste_plaintes.php ?

  4. #4
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    insane1 > la liste des plaintes est bien par rapport à un immeuble oui.

    Sauf que pour avoir la liste des plaintes, je dois spécifier l'id de l'occupant obligatoirement. Je ne peux pas passer d'un immeuble à une liste de plaintes.

    En fait, les données ne sont pas encore enregistrées dans ma base quand je questionne les pages. Elles proviennent d'un ERP et son récupérées par un webservice.

    C'est une fois récupérées que j'enregistre dans ma base :
    1. d'abord les immeubles (le premier affichage)
    2. ensuite les occupants (quand on a cliqué sur un immeuble)
    3. puis les plaintes (quand on a cliqué sur un occupant)

    Et c'est à l'étape 2 que je souhaiterai directement récupérer la liste des plaintes, sans avoir forcément à cliquer sur un occupant précis.
    Donc faire le parcours de tous mes occupants et récupérer les plaintes en même temps.

    Je sais pas si c'est plus clair ou pire

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Ca relève d'un souci de conception mais soit.

    Tu peux valoriser le tableau $_GET comme tu le souhaites, ce n'est qu'un tableau après tout :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $_GET['occupant'] = $fetch['Id_occupant'];
    include("liste_plaintes.php");

  6. #6
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Ca relève d'un souci de conception mais soit.
    Du fait de ne pas pouvoir appeler directement la liste des plaintes via le site ? Problème du côté du webservice donc ou problème côté code ?

    Sinon, en effet avec les $_GET['...'], ça fonctionne

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Non, c'est surtout que le contenu du script liste_plaintes.php, s'il devait être réutilisé, aurait dû être déporté au sein d'une fonction, ou d'une classe, avec des paramètres.

    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    include("liste_plaintes_functions.php");
     
    afficher_liste_plaintes($id_occupant);

  8. #8
    Membre actif Avatar de baggie
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 755
    Points : 262
    Points
    262
    Par défaut
    Ah oui en effet, ça aurait pu être plus judicieux ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MediaWiki] Utiliser des variables externes dans une page wiki
    Par mayok dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2011, 05h20
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2008, 18h36
  3. nombre des variables dynamique dans une fonction
    Par Abdelkaoui dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/02/2008, 15h37
  4. [SQL] insérer des variables php dans une requête sql
    Par lili38 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 28
    Dernier message: 22/06/2007, 16h38
  5. Récuperer des variables vbs dans une page php
    Par tese84 dans le forum VBScript
    Réponses: 18
    Dernier message: 19/06/2007, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo