IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Besoin d'aide PHP / URL REWRITING


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Besoin d'aide PHP / URL REWRITING
    Bonjour à tous,

    Je me présente Bastien, je suis nouveau dans le développement web, et je viens ici car j'aurais besoin d'un coup de pouce si possible.

    Je veux faire une identification par URL, l'idée c'est que la personne entre son ID directement dans l'URL pour accéder à une page caché ( qui ensuite est protégé par mot de passe suivant l'ID ) :

    www.monsite.fr/?id=123456

    le truc c'est que moi je voudrais que la personne l'écrive comme ça :

    www.monsite.fr/123456

    et au lieu de récupérer en GET je récupére avec $_SERVER['URI_REQUEST'], le souci c'est que ça me dit page inconnu étant donné que la page "123456" n'existe pas ..

    Donc il faudrait lui dire que chaque suites de chiffres après www.monsite.fr/ redirige vers index.php mais tout en gardant les chiffres dans l'URL pour que je puisse les récupérer dans mon code..

    J'espère que je me suis bien exprimé et que vous avez réussi à me suivre , c'est toujours plus simple quand on est dedans.. Je vous remercie d'avance de vos réponses..

    Bastien

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    fais un un .htaccess avec

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RewriteEngine On
    RewriteRule ^\d+$ ?id=$0 [L]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Super merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour Url Rewriting svp
    Par zax-tfh dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2009, 23h42
  2. Aide pour url rewriting
    Par kanabzh29 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2008, 12h41
  3. [FTP] Besoin d'aide php ftp_put
    Par fab53 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/11/2007, 16h47
  4. besoin d'aide pour URL Rewriting
    Par jbjweb dans le forum Apache
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/06/2007, 01h23
  5. Aide pour url rewriting
    Par GarGamel55 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo