IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Débutant] Version de jdk


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut [Débutant] Version de jdk
    Sous eclipse je suis en version 1.4 et j'aimerai générer mon programme (et donc mes .class) en jdk 1.3 pour pouvoir les exporter sous un autre systeme d'exploitation qui utilise cette version. Je ne sais pas trop comment faire.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de phoebe
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    289
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 289
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    tu vas dans le menu Project/properties/
    là tu choisis Java Build Path
    tu sélectionnes la jdk 1.4 puis tu cliques sur "Remove"
    et enfin tu cliques sur "Add Library..."

    tu n'as plus qu'à spécifier l'emplacement de la jdk 1.3

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    J'obtiens comme erreur

    Error occurred during initialization of VM
    java/lang/NoClassDefFoundError: java/lang/Object

  4. #4
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    et l'erreur elle apparait quand?
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    L'erreur apparait quand je fais un run sous eclipse

  6. #6
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    tu as installé un jdk 1.3?
    le message ça vient du fait qu'il n'a pas trouvé la classe java.lang.object qui se trouve être la classe de base.
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Le jdk 1.3 était déjà installé. Et comment je peux faire pour remédier à ce probleme???
    Le probleme ne peut pas venir du fait que le jdk 1.3 et Eclipse ne sont pas installé sur le meme disque dur

  8. #8
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    tu as mis à jour ton classpath si tu es sous Windows, peut-être que dans ton classpath il n'y a pas les chemins vers la jdk 1.3
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ma variable classpath sous windows est


    e:\ora902\bin;C:\Program Files\Oracle\jre\1.1.8\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\ORANT\BIN;C:\Program Files\JavaSoft\JRE\1.3.1_05\bin

    Il y a donc bien le chemin d'acces de la jdk 1.3

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Et j'ai ajouté en plus dans les properties de mon projet sous Eclipse dans Java Build Path le chemin d'acces aussi

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Sinon est ce que je peux faire autrement que passer par Eclipse pour compiler mes méthodes avec le jdk 1.3 afin de récupérer les .class

  12. #12
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    tu peux toujours le faire en ligne de commande mais c'est bizarre que ça ne marche pas avec eclipse.

    ligne de commande pour compiler:
    javac tonFichier.java (tu dois être dans le bon répertoire ou préciser le chemin d'accès du fichier)

    pour exécuter:
    java tonFichier (et là il l'appelle le .class)

    voilà une méthode, mais ça devrait fonctionner sous éclipse.
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fini par faire car je n'avance pas sur Eclipse et je ne comprends pas du tout pourquoi.

    Maintenant j'ai une nouvelle erreur



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    C:\Baseq>javac -d classes/ sources/Traitement.java
    sources/Traitement.java:178: cannot resolve symbol
    symbol  : class OracleDriver
    location: package driver
                    DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver
    ());
                                                                       ^
    1 error

  14. #14
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    je pense que ton erreur vient du fait que ta classe OracleDriver n'ai pas inclue dans ton jdk.
    il faut essayer de voir où elle est et ensuite essayer de l'appeler ou l'inclure dans les libs de ton jdk.
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Oui mais j'ai bien télécharger le driver classes12.zip et je l'ai rajouté au PATH mais toujours la meme erreur


  16. #16
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    oui mais attention, le path sert à l'environnement et pas forcément pour la commande javac!!! car il va cherché dans le répertoire lib les classes dont il a besoin.
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

  17. #17
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 104
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    comment je peux faire alors pour resoudre ce probleme

  18. #18
    Membre habitué Avatar de relivio
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 157
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    alors si tu as un .jar tu peux l'inclure dans le dossier lib de ton jdk, et si tu as une dll tu peux l'inclure dans le dossier bin de ton jdk.

    mais attention aucune de ces deux méthodes n'est très propre car ça enlève de la portabilité à ton appli.

    mais je pense qu'elle marche
    je pense que l'utilisation du balai chiotte n'est pas interdite et est même recommandé par les suivants!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2007, 11h19
  2. compilation de sources avec plusieurs version de JDK
    Par DanielW33 dans le forum Maven
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/08/2006, 18h59
  3. Obtenir la Version du JDK en RunTime ???
    Par pitoubicou dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2006, 12h21
  4. [débutant]Version de machine virtuelle java
    Par LeclercM dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2006, 12h05
  5. Où telecharger les anciennes versions de JDK?
    Par hugobob dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/10/2005, 06h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo