IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

l'API Java n'est pas supportée


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut l'API Java n'est pas supportée
    Bonjour,

    Je débute en Java...

    J'utilise le CLDC Wireless toolkit et j'ai créé le programme HelloWorld conformément au tutoriel : Débuter en J2ME avec le profil MIDP.
    L'appli fonctionne correctement en simulation. Lorsque je l'installe sur le téléphone, j'ai l'erreur
    l'API Java n'est pas supportée
    Le téléphone est un x10 tv wifi java chinois, basé, il me semble, sur le chipset MT6235.

    Y a-t-il un moyen de savoir pourquoi ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    Bonjour, vérifie que la version CLDC et MIDP de ton application est bien conforme avec celle présente sur le téléphone.
    Il se peut que tu utilises des versions trop récentes.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Euh.... Comment faire pour vérifier ceci?

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    tu peux télécharger FPC_Bench qui permet d'avoir un bon paquet d'information de ton mobile et rapidement.
    Sinon je pense que sur le site du constructeur de ton mobile tu dois pouvoir récupérer les informations.

    Pour ce qui est de la compilation, tout dépend de ton IDE.
    ++

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voici ce que me donne FPC Bench. Pouvez-vous m'aider à décrypter?
    Merci.

    Your phone is
    MemoriaHeap=4550656 bytes
    FreeHeap=1999896 bytes
    Profile=MIDP-2.0
    Encoding=ISO8859_1
    Configuration=CLDC-1.1
    JSR75=1.0
    JSR82=null
    JSR118=fr-FR
    JSR120sms=null
    JSR135=1.1
    JSR139=SonyEricssonW800i/R1L
    JSR177=null
    JSR179=null
    JSR180=null
    JSR184=1.1
    JSR185=1.0
    JSR205mms=null
    JSR211=null

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    null veut-il dire que le JSR en question n'est pas installé? disponible? en service?

    JSR139=SonyEricssonW800i/R1L ???

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 245
    Points : 347
    Points
    347
    Par défaut
    null = pas disponnible sur le téléphone.

    Petite question lorsque vous installez l'application vous avez bien un .jar et un .jad? Si possible pouvez vous envoyer les informations du .jad.

    Autre piste pouvez-vous téléchargé les sources de l'article et installer ensuite les exécutable situez dans le dossier /bin

    Normalement le programme devrait se lancer sans probleme

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 44
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Voici le contenu de HelloWorld.jad obtenu avec Wireless toolkit

    MIDlet-1: HelloWorld, HelloWorld.png, HelloWorld
    MIDlet-Jar-Size: 1280
    MIDlet-Jar-URL: HelloWorld.jar
    MIDlet-Name: HelloWorld
    MIDlet-Vendor: Unknown
    MIDlet-Version: 1.0
    MicroEdition-Configuration: CLDC-1.1
    MicroEdition-Profile: MIDP-2.1

    Lorsque j'installe à partir des fichiers source de l'article, ça marche sans problème.

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 187
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Il faut donc modifier les options du projet pour compiler les sources en MIDP 2.0 au lieu de MIDP 2.1.

Discussions similaires

  1. HTTP GET n''est pas supportée par cette URL
    Par wajdisoft dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2009, 17h02
  2. La méthode HTTP POST n'est pas supportée par cette URL
    Par jrosenzw dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2008, 15h48
  3. API Windows , c'est pas trop clair
    Par ..::snake::.. dans le forum Windows
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2008, 17h44
  4. java.util.Calendar pas supporté par CLDC
    Par rozwel dans le forum Java ME
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2007, 20h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo