IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

ouvrir page externe dans ma page


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 306
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut ouvrir page externe dans ma page
    Bonjour,

    Je suis à la recherche d'un moyen depuis mon site. afficher un lien pour ouvrir sa page facebook mais tout en laissant une banniere en haut d'où est affiché la page facebook.

    Je vous laisse un exemple qui sera plus clair que mes explications

    http://fr.netlog.com/go/out/url=http...py.skyblog.com

    Comme vous pouvez le voir depuis le site netlog j'arrive sur skyblog mais cette page contient toujours une entete netlog

    MErci de votre aide ou d'une piste pour pouvoir avancer

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est une page web faite à partir de frames HTML, pas top...

    Je te conseille de reproduire le même système avec des DIV et de l'AJAX par exemple.

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 306
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Du genre je crée une page html et dans le body, je mets une premiere <div> avec ma banniere et une autre <div> qui reprend le site appelé?

    mais comment savoir ce qu'il y a a mettre dans celle-ci?

    merci de ton aide

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par bender86 Voir le message
    mais comment savoir ce qu'il y a a mettre dans celle-ci?
    Tu parles de celle qui accueille le site ? Si c'est le cas, une mise à jour du contenu d'un div par AJAX avec une URL distante me semble approprié

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 306
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    En prenant un cas concret par exemple.

    J'ai sur mon site un hyperlien permettant d'ouvrir "facebook". Au moment où l'utilisateur clique sur ce lien, j'appelle mapage.php qui serait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
       <head>
    </head>
     
       <body>
    //ici je mettrai la banniere que je veux 
    <div id="banniere"></div>
    //ici je mettrai le site facebook?
    <div id="site_appele">facebook</div>
    </body>
    </html>
    Mais je ne vois pas ce que je peux mettre dans ma seconde div?

    Merci de ton aide

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Madfrix
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 326
    Points : 2 566
    Points
    2 566
    Par défaut
    En fait, tu as une entete de site contenu dans un div et une autre div "dynamique" dirons nous. Lors du clic sur un lien par exemple, tu appelles une fonction AJAX paramétrer en fonction du lien qui insère dans ta div dynamique ce que tu veux y compris d'autres URLs distantes

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    306
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 306
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Si j'ai bien compris je dois faire

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="javascript:ajaxpage('www.facebook.com', 'site_appele');">test</a>
    <div id="site_appele"></div>

    Par contre après comment intercepter l'url si l'utilisateur vas sur un lien de site appelé pour rafraîchir la div.


    Merci de ta grande aide

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Salut,
    Tu peux utiliser des iframes.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  9. #9
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Citation Envoyé par bender86 Voir le message
    Par contre apres comment intercepter l url si l utilisateur vas sur un lien de site appele pour raffraichir la div.
    C'est le gros problème si tu utilises AJAX. Encore que. Avec jQuery, tu peux dans la théorie capter tous les clics et relancer la requête AJAX correspondante. Le problème, c'est que Facebook fonctionne aussi beaucoup avec de l'AJAX, bref, ça va être la galère.

    Même si les iframe sont détestées (et détestables), parfois, elles sont la meilleure solution.

    Sinon, tu as l'ultime solution en PHP mais qui va te bouffer pas mal de ressources/temps pour un truc bof.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $page = file_get_contents('http://www.example.com/');
    // Ici tu parses le HTML de $page et tu rajoutes ton url à tous les href
    echo $page;
    Mais bon
    Je suis fervent utilisateur de PHP et de jQuery.
    Après des études de graphisme, j'ai décidé de mélanger développement web et web design. J'ai ainsi donc créé mon site web de développeur web dans le Val d'Oise mais aussi plusieurs projets personnels.
    Dans les plus aboutis, vous pourrez trouver dans mon labo et dans mon devblog, une extension de navigateur pour envoyer l'URL de la page actuelle vers votre email pour lire plus tard ou sauvegarder, mon générateur de template HTML5, etc…

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2010, 08h16
  2. inserer une page php externe dans une page JSP
    Par vrossi59 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/07/2005, 16h25
  3. [XHTML11] Comment insérer une page externe dans une page ?
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/03/2005, 19h43
  4. [Applet] Ouvrir une applet dans une page HTML
    Par debutant java dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo