IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web avec .NET Discussion :

IIS et ASP.NET 4.0


Sujet :

Développement Web avec .NET

  1. #1
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut IIS et ASP.NET 4.0
    Salut,

    Avec Visual Web Developer Express 2010, et sur Windows 7 Professionnel,

    1/ lorsque j'utilise la commande Fichier/Nouveau Site Web/Site Web ASP.NET, avec un emplacement du fichier site en : Http:/localhost/MonNouveauSiteWeb, j'ai l'affichage du message suivant:

    ASP.NET 4.0 n’a pas été inscrit sur le serveur Web. Vous devez configurer manuellement votre site Web pour ASP.NET 4.0 si vous voulez que votre site s'exécute correctement.
    2/Lorsque le système de fichier a l'adresse suivante:
    C:\Inetpub\wwwroot\MonNouveauSiteWeb, je n'ai aucune difficulté pour afficher une page .aspx.

    Mon Problème:

    Ayant bien entendu ajouté dans les fonctionnalités de Windows le Module IIS, avec sans exception, tous ses composants, je ne vois pas très bien comment aller configurer manuellement mon serveur Web pour ASP.NET 4.0 !...

    Merci de m'aider

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Dans le repertoire C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319 il y'a un executable aspnet_regiis.exe qu'il faut lancer en ligne de commande avec l'option -i

  3. #3
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut IIS et ASP.NET 4.0
    Citation Envoyé par PitMaverick78 Voir le message
    Dans le repertoire C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319 il y'a un executable aspnet_regiis.exe qu'il faut lancer en ligne de commande avec l'option -i
    Merci pour la réponse.
    J'avais en effet trouvé dans les fichiers du dossier Framework l'exécutable aspnet_regiis.exe.

    Mais, n'étant pas un spécialiste de l'invite de commande, comment dois-je en pratique faire ?

    Par exemple, lorsque je lance l’invite, j'ai

    C:\Documents And Settings\MonNomdUtilisateur>

    Où dois-je placer aspnet_regiis.exe, et -i ?

    Où dois-je placer aspnet_regiis.exe , et -i ?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Tout d'abord, il faut faire un clic droit sur le raccourci de la ligne de commande dans le menu démarrer et choisir "lancer en tant qu'administrateur"
    Ensuite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cd C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319
    aspnet_regiis.exe -i

  5. #5
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    185
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informatique en tant qu'autodidacte passionné
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 185
    Points : 137
    Points
    137
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par PitMaverick78 Voir le message
    Tout d'abord, il faut faire un clic droit sur le raccourci de la ligne de commande dans le menu démarrer et choisir "lancer en tant qu'administrateur"
    Ensuite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    cd C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319
    aspnet_regiis.exe -i
    Avec tous mes remerciements.

    Je viens d'exécuter cette commande en tant qu'administrateur et tout est rentré dans l'ordre.

    Maintenant, je peux afficher http://localhost/MonSiteWeb

    Bon dimanche

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Avec plaisir! Ne pas oublier le

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ASP.NET 4.0
    Configuration manuelle d'un site web pour ASP.NET 4.0
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme avec IIS et asp.net/C#
    Par namto dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/08/2007, 09h12
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/07/2007, 10h07
  3. Vresion IIS et ASP .net Framework v1.1
    Par hakim11 dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/12/2006, 22h28
  4. IIS + Php + Asp .net : conflits ou pas ?
    Par Jsh dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2006, 03h47
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 22/02/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo