IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Un formulaire qui ne fonctionne pas


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Forum] Un formulaire qui ne fonctionne pas
    bonsoir a tous

    je viens enfin de trouver un formulaire qui fonctionne mais pas avec hotmail
    comment el rendre compatible svp


    merci de votre aide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
     
    <?php
    //Ecrivez votre adresse e-mail entre les guillemets
    $destinataire='perroquet666@hotmail.com';
    ?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html lang="fr">
    <head>
      <title>Contact</title>
      <style type="text/css">
        form#contact{border:2px solid red;width:70%;padding:1em}
        p#msg,p#adr,p#obj{border:2px solid green;margin-right:10%;padding:10px}
        p#msg textarea{border:2px solid blue;height:30em;width:80%}
        p#adr input,p#obj input{border:2px solid blue}
        p.bt{text-align:center}
        p.bt input{border:1px red solid;width:50%}
      </style>
      <meta http-equiv="content-type" content="Content-type:text/html;charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body style="direction: ltr;">
    <h1>Contact</h1>
    <?php
    $Previsualiser='<p class="bt">
    <input type="submit" name="previsualiser" tabindex="3" value="Pr&eacute;visualiser"></p>';
    $Envoi="\n".'<p class="bt">
    <input name="envoi" tabindex="4" value="Envoyer" type="submit"></p>';
    if (isset($_POST['message']))
      {
        // La variable $verif va nous permettre d'analyser si la sémantique de l'email est bonne
        $verif='#^[\w.-]+@[\w.-]+\.[a-zA-Z]{2,5}$#';
        //quelques remplacements pour les specialchars
        $message=preg_replace('#(<|>)#', '-', $_POST['message']);
        $message=str_replace('"', "'",$message);
        $message=str_replace('&', 'et',$message);
        $objet=preg_replace('#(<|>)#', '-', $_POST['objet']);
        $objet=str_replace('"', "'",$objet);
        $objet=str_replace('&', 'et',$objet);
        // On assigne et/ou protège nos variables
        $votremail=stripslashes(htmlentities($_POST['votremail']));
        $message=stripslashes(htmlspecialchars($message));
        $objet=stripslashes(htmlspecialchars($objet));
        //input envoi/previsualiser
        $envoi=htmlentities($_POST['envoi']);
        $previsualiser=htmlentities($_POST['previsualiser']);
        //on enlève les espaces
        $votremail=trim($votremail);
        $message=trim($message);
        $objet=trim($objet);
     
        $apercu_resultat='<p>Aperçu du résultat :</p>';
     
        /*On vérifie si l'e mail et le message sont pleins, et on agit en fonction.
          (on affiche Apercu du resultat, tel ou tel champ est vide, etc...*/
        //Si ca ne vas pas (mal rempli, mail non valide...)
        if((empty($message))or(empty($objet))or(!preg_match($verif,$votremail)))
          {
            //les 3 champs sont vides
            if(empty($votremail)and(empty($message))and(empty($objet)))
              {
                echo '<p>Tous les champs sont vides.</p>';
                $message='';$votremail='';$objet='';$apercu_resultat='';
              }
            //un des champs est vide
            else
              {
                if(!preg_match($verif,$votremail))
                  echo'<p>Votre adresse e-mail n\'est pas valide.</p>';
                else
                {
                  echo'<p>Il faut remplir tous les champs !</p>';
                  if(empty($message))
                    $apercu_resultat='';
                }
              }
          }
        //Si les deux sont pleins et que l'adresse est valide, on envoie on on prévisualise sans envoi
        else
          {
            $domaine=preg_replace('#[^@]+@(.+)#','$1',$votremail);
            $DomaineMailExiste=checkdnsrr($domaine,'MX');
            if(!$DomaineMailExiste)
              echo'<p>Le nom de domaine de l\'adresse e-mail que vous avez donn&eacute; n\'existe pas.</p>';
            elseif(!empty($previsualiser))
                {
                  $apercu_resultat='<p>Votre message et votre adresse e-mail sont valides et prêts &agrave; &ecirc;tre envoyés.
                  <br>Vous n\'avez plus qu\'&agrave; cliquer sur le bouton "Envoyer".<br>Pr&eacute;visualisation :</p>';
                  $Previsualiser='';
                }
            elseif(!empty($envoi))
                {
                  $objet='[SITE] : '.$objet;
                  $headers='From:'.$votremail."\r\n".'To:'.$mail."\r\n".'Subject:'.$objet."\r\n".'Content-type:text/plain;charset=is-8859-1'."\r\n".'Sent:'.date('l, F d, Y H:i');
                  if(mail($destinataire,$objet,$message,$headers))
                  {
                    echo '<p>Votre message a bien été envoy&eacute;. Merci.</p><p><a href="/">Retour &agrave; la page d\'accueil</a></p>';
                    $Envoi='';
                    $Previsualiser='';
                  }
                  else
                    echo'<p>Un probl&egrave;me est survenu durant l\'envoi du mail.</p>';
                }
            else
              echo'<p>Une condition innatendue est survenue lors de l\'ex&eacute;cution du script.</p>';
          }
    echo $apercu_resultat;
      }
    else
      {
      echo '<p>Vous pouvez utiliser ce formulaire pour me contacter.</p>';
      $votremail='';$message='';
      }
    $bas_formulaire=$Previsualiser.$Envoi;
    ?>
    <form id='contact' method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>" enctype="multipart/form-data">
      <p id='obj'><label for='objet'>Objet de votre message :<br>
      <input type='text' name='objet' id='objet' tabindex='10' size='30'></label></p>
     
      <p id="adr"><label for="mail">Votre Adresse E-mail<br>
      <input name="votremail" tabindex="20" size="30" type="text" id="mail" value="<?php echo $votremail; ?>"></label></p>
     
      <p id="msg"><label for="message">Votre message<br>
      <textarea tabindex="30" rows="20" cols="120" name="message" id="message"><?php echo $message; ?></textarea>
      </label></p>
    <?php echo $bas_formulaire;?>
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut


    Qu'est-ce que tu entends pas "fonctionne mais pas avec hotmail" ? Quels sont tes symptômes ?

    Dav

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 348
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    bonsoir

    merci pour la reponse

    tout se passe bien ...l envois se fait ,mais y a rien sur ma boite a message

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 141
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    bonjour,
    tu as regardé dans tes spams ?

Discussions similaires

  1. Un contrôle de formulaire qui ne fonctionne pas
    Par renaud26 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 11/01/2011, 02h20
  2. Formulaire qui ne fonctionne pas
    Par Devilju69 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2009, 10h53
  3. [MySQL] Formulaire qui ne fonctionne pas
    Par makaphrodite dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2009, 13h17
  4. Validation formulaire qui ne fonctionne pas
    Par dom59111 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/10/2007, 10h18
  5. [MySQL] Un formulaire qui ne fonctionne pas comme il faut (problèmes avec stripslashes & com)
    Par vincent.b dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 20h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo