IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] MySQL Comment récupérer les données ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [VB6] MySQL Comment récupérer les données ?
    bonjour

    voila je realise un programme qui recoit des informations depuis un automate que je stocke dans une base SQL.

    Je vous marque tout mon code car ce que j'ai fais ne correspond a rien que j'ai pus lire sur internet, j'ai l'impression d'avoir fait de la bidouille.


    Procedure de connection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Sub connection_bd() 'connection a la table de la base de données
     
        Set conn = New ADODB.Connection
        conn.CursorLocation = adUseClient 'SERVER-SIDE NOT RECCOMENDED
        conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
           & "SERVER=127.0.0.1;" _
           & "DATABASE=Systeme_de_mesure;" _
           & "UID=root;" _
           & "PWD=pass;" _
           & "OPTION=" & 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 163841 'SET ALL PARAMETERS
        conn.Open 'THESE OPTION VALUES ARE BEST FOR VB
     
    End Sub

    Ecriture dans la base des infos reçus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub ecriture_bd_Mes() 'enregistrement dans la table Mesure des informations
       conn.Execute "INSERT INTO " + Nom_Base_Courante + "(Mes_Idx,Num_Machine,Mes_Temp_Ch1,Mes_Temp_Ch2,Mes_Time,Mes_Date) VALUES('','" + Num_Machine + "','" + Str(Temp_Ch1 / 10) + "','" + Str(Temp_Ch2 / 10) + "','" + Heure + "','" + Jour + "')", , adExecuteNoRecords
    End Sub

    Tout ca marche je veux juste un avis pour savoir si c'est propre et convenable.


    Par contre j'aimerai savoir comment récupérer les info d'une colonne ?

    je sais pas comment executé la commande sql ou du moin recupérer ce qu'elle retourne

    j'ai essayé ca mais ca me donne rien, ou du moins j'arrive pas a recupérer la valeur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    request = "Select Mes_Temp_Ch1  from " + Nom_Base_Courante + " Where Mes_Idx = 1"
     
    conn.Execute request

    Quelqu'un peux m'aider ?

  2. #2
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Ce tuto t'interessera peut-être : Utilisation de l'API mySQL avec Visual Basic
    en particulier le paragraphe 7 : 7. Accéder aux données de la table
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    je commence vraiment a me prendre la tete

    faut installé un driver ou quelque chose pour que ca fonction normalement ?

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 119
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    j'ai une erreure mais je ne la comprend pas :



    pour tant j'ai bien mis cette dll dans le repertoire windows

Discussions similaires

  1. Réponses: 24
    Dernier message: 25/09/2007, 11h53
  2. comment récupérer les données supprimés
    Par ouadie99 dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/03/2007, 18h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2007, 10h29
  4. Comment récupérer les données ?
    Par carlosdz dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 00h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2006, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo