IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[MySql] Pb de select imbriqué


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut [RESOLU][MySql] Pb de select imbriqué
    Bonjour,

    Voila mes tables

    test :

    |--n--|--num_regroup_societe--|
    |--1--|------- 84------------------|
    |--2--|-------119------------------|


    societe_stock

    |num_societe|denomination|num_regroup_societe|
    |---84---------|------truc 1---|---------84------------|
    |---119-------|-----truc 2----|------119--------------|
    |---120-------|-----truc 3----|------120--------------|


    Voici ma requete :

    SELECT *
    FROM societe_stock
    WHERE `num_societe` = (
    SELECT num_regroup_societe
    FROM test )

    et donc j'aimerai que cela m'affiche les ligne 84 et 119 de la table societe_stock, mais ce n'est pas le cas. Quelqu'un pourrait-il m'aider?
    12_darte_12

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 99
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense que ce que tu cherche à faire est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT *
    FROM societe_stock s inner join test t on s.num_societe = t.num_regroup_societe

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    le probleme dans ta requete est que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT num_regroup_societe 
    FROM test
    retourne plusieurs valeurs.
    Tu ne peux donc pas utiliser le =.

    Soit tu utilises la jointure comme te l'a indiqué Mystro, soit pour utiliser uen requete imbriquée il faut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM societe_stock WHERE num_societe IN ( SELECT num_regroup_societe FROM test )
    Bon courage

    Michel


    PS: pense aux balises code. Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [INSERT][SELECT] insert avec un select imbriqué
    Par narmataru dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/03/2013, 03h04
  2. [MySQL] Probleme sur requetes imbriquées
    Par joxbl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 41
    Dernier message: 12/04/2006, 17h20
  3. [ SQL ] Faire un update avec un select imbriqué
    Par zozolh2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 12h05
  4. le select imbriqué correlé
    Par Tanahjampea dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2004, 09h49
  5. SYBASE SELECT imbriqué clause FROM
    Par Nicolas Martel dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2003, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo