IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Unreal Engine Discussion :

Une cuvée bien prometeuse


Sujet :

Unreal Engine

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut Une cuvée bien prometeuse
    C'est bien connu, les moteurs de jeux precedent souvent le materiel, et cette année ne fait pas exception à la regle.

    En effet, ce ne sont pas moins de deux moteurs, qui, se devoilent en ces jours de GDC.

    Le premier:
    -le Frosbite 2.0, le moteur de DICE qui propulsera la franchise Battlefield, et nottamment le troisieme opus majeur du studio de développement.

    Je ne suis habituellement pas fan des franchises à répétition, mais il faut bien avouer que DICE fait pour l'instant un sans fautes avec ces battlefield.

    De plus, une fois n'est pas coutume (hormis pour BFBC1 (un égarement ça arrive à tout le monde)), le studio à pensé et développer le jeux d'abord pour la plateforme PC et ensuite pour console, ce qui prouve, si le besoin s'en faisait sentir, que le jeux vidéo sur PC à encore de beaux jours devant lui.

    Au menu des réjouissances:

    -Support total du DirectX11 avec nottament l'utilisation des Compute Shaders:


    -Tessellation avancée:


    -Moteur physique basé sur celui des franchises Fifa:


    -Radiosité:


    -Global Illumination:


    Maintenant que vous en avez plein les mirettes, un petit trailer et une vidéo de Techdemo du frostbite 2.0 pour vous achever:



    PS: ça sort cette automne si tout vas bien.


    On continue maintenant notre tour avec cette fois, une grosse intervention d'Epic Games, bien décidé à prendre la tete des middleware dédié à la réalisation de jeux à forte valeurs visuel ajoutées:



    En effet, nos amis de Techeblog se sont procurer les premieres preview des nouvelles fonctionnalitées de l'Unreal-Engine 3.0

    Ce qu'il en ressort:

    -Bilboard Reflection :
    .Génération de reflets réalistes prenant en compte la géométrie de l'objet réfléchissant.


    -Bokeh Depth of field (Bokeh = Flou en japonnais):
    .Flou photographique en fonction du point de vue.



    -Tessellation et displacement temps réel:
    .Permet des opération de transformation de la structure en temps réel (polymorphisme).


    -Ehanced Shadows:
    .Meilleurs gestion des ombres, qui étaient tout de même un des points à revoir sous UE3.0.


    -Shadowed point light reflection:
    .Fait partie de la meilleur gestion dés ombres et notamment de la génération des ombres en fonction de la source.


    -Subsurface scattering (pas vraiment un nouveauté, mais la c'est natif):
    .Effet de pénétration de la lumière lorsqu'il traverse un objet translucide (ex: la peau).


    Tous ceux qui ont déjà touché à l'unreal-engine 3.0 et qui on un peu bidouillé connaissent la puissance potentiel de ce moteur, et surtout sont extrême fluidité, gageons qu'Epic-Games ne dérogera pas à la règle avec cette nouvelle version.

    En bref, l'industrie du jeux-vidéo ne nous annonce que du bon pour cette nouvelle année si tant est que les studios daigne bien nous sortir du neuf niveau gameplay et scénario

    PS: Je suis désolé pour la taille des images concernant l'unreal-engine 3.0 mais je n'ai pas trouver d'images plus grandes ou de meilleurs qualité au moment de la rédaction de l'article.

    PS2: Voici une petite vidéo de derriere les fagots, que vous m'en direz des nouvelles


  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    NoOb
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : NoOb

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 554
    Points : 852
    Points
    852
    Par défaut
    C'est super impressionnant.
    On va bientôt jouer en totale immersion :O.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Réalité augmenté? Pfuu inutile!

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de ArKam
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 528
    Points : 680
    Points
    680
    Par défaut
    Bien, je rajoute donc une petite TechDemo de l'unreal-engine 3.0



    Ainsi qu'une vidéo du CryEngine3 qui est sortie dernièrement à la GDC:


Discussions similaires

  1. Une cuvée bien prometeuse
    Par ArKam dans le forum Unreal Engine
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/03/2011, 11h16
  2. Une erreur bien mystérieuse
    Par guidav dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 18h42
  3. 4 Images Aller A Une Image Bien Defini
    Par aleksandre dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2006, 20h57
  4. [VBA] pointer sur une feuille bien précise via inputbox
    Par beegees dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2006, 20h37
  5. [DOM] Créer un fichier XML sous une forme bien précise
    Par LaseLiep dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 8
    Dernier message: 09/06/2005, 19h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo