IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Windows Discussion :

déploiement et framework dotnet


Sujet :

Développement Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut déploiement et framework dotnet
    Bonjour,
    j'ai développé une application qui actuellement est dépendante de .net 4. Hors une bonne part des plates-formes sur lesquelles j'aimerais installer cette application disposent actuellement de .net 3.5.
    Je me pose la question de savoir quelle est la stratégie à adopter :
    1)faire en sorte de rendre l'application dépendante de 3.5 et non plus 4, et dans ce cas comment faire ?
    2) serait il possible d'intégrer dans l'application le framework 4 de manière à rendre indépendante l'application d'une installation préalable de .net (sachant que bien souvent je ne pourrai pas être administrateur pour réaliser l'installation).

    Par avance merci de votre aide.
    A+

  2. #2
    dsy
    dsy est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 105
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Si l'utilisateur n'a pas les droits d'admin alors la réponse est simple : passer à 3.5
    Pour cela, tu changes le "target build" dans Visual Studio et tu recompiles en espérant que ton code ne nécessite pas trop de modifications.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Ok mais j'ai des erreurs qui ne me semblent pas être dans mon code.
    Bonjour,Merci de ta réponse.
    J'avais effectivement remarqué que dans les propriétés du projet on pouvait demander à changer de cible. J'ai essayé, j'ai les erreurs suivantes, qui pour l'instant ne me semblent pas très explicites :


    Erreur 2 Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'System.Drawing, Version=4.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable. Ligne 123, position 5. D:\Documents de Papa\C# Test\Controle Documents\ControleDocument\Properties\Resources.resx 123 5 ControleDocument
    Avertissement 1 impossible de résoudre la référence primaire "Microsoft.CSharp", qui est un assembly framework, dans le framework actuellement ciblé. ".NETFramework,Version=v3.5". Pour résoudre ce problème, supprimez la référence "Microsoft.CSharp" ou reciblez votre application vers une version de framework qui contient "Microsoft.CSharp". ControleDocument
    Avertissement 3 Le composant référencé 'Microsoft.CSharp' est introuvable.
    Comment supprimer ces problèmes ?
    Merci par avance.
    A+

  4. #4
    dsy
    dsy est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 105
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Supprime les dépendances à System.drawing et Microsoft.CSharp (si tu ne sais pas faire, regarde la doc de VS).
    Vérifie si ces dépendances sont vraiment utiles en recompilant le projet puis remet les dépendances nécessaires en version 3.5

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Résolu
    J'ai eu qq soucis, actuellement 2/3 petites choses ne marchent plus mais c'est porté. Il ne reste plus qu'à faire fonctionner ces 2/3 petites choses en faisant autrement.
    Merci.
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Nos ressources sur le Compact Framework Dotnet
    Par Jérôme Lambert dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2008, 00h11
  2. Nos ressources sur le Framework Dotnet
    Par Community Management dans le forum Framework .NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/03/2008, 00h05
  3. Embarquer/packager le framework dotnet et l'application
    Par hecatonchire dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/09/2006, 09h28
  4. BDS2006 - Framework dotnet 2.0
    Par RamDevTeam dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 22h17
  5. [C++/MFC]Comment vérifier présence du Framework DotNet?
    Par Seb.26 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo